р. Крым, г. Белогорск

Ул. Лавандовая 1
yaltazoo@yandex.ru.

Связь с нами:

+7 (978) 886 81 79 Админ
+7 (978) 863 90 06 Секр
+7-978-886-81-76 Отель

Время работы

Касса с 8-00 до 19-00.
Летнее время: 8:00 - 20:00
Зимнее время: 8:00 - 16:00

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Заявление Олега Зубкова для СМИ.

В связи с тем, что сейчас в СМИ разгорается скандал по поводу покуса львом женщины в парке львов «Тайган», считаю своим долгом прокомментировать ситуацию из первых уст.

Действительно 11 июля вечером, во время проведения эксклюзивного сафари, молодой лев по кличке Витя прихватил Ольгу Соломину, которая пыталась с ним сфотографироваться. Услуга фотографирования с большими львами оказывается в Парке львов «Тайган» уже 7-ой год, это первый подобный случай. Никакого нападения, растерзания туристки не было. Очевидно молодому льву не понравился запах спиртного который исходил от Ольги. Я находился рядом и моментально остановил льва, однако укус на правой руке у Ольги уже остался. Один клык вошёл достаточно глубоко в руку. Мы прекратили сафари, посадили Ольгу в машину и отвезли в медпункт Парка львов «Тайган» где вскоре появился доктор который сделал обработку раны. Ехать в больницу Ольга сразу не пожелала. Во время обработки раны она вместо обезболивающего попросила коньяка. Для меня это было достаточно странным обстоятельством, однако ещё больше я удивился когда Ольга выпила целую бутылку армянского семилетнего коньяка, а в 12-00 ночи попросил ещё одну… На моё предложение привезти обезболивающие поступил ответ: «Только коньяк». Поскольку в кабинете коньяка не нашлось, то в ход пошла бутылка 18-ти летнего виски.

Горничной гостиницы «Сафари» Ларисе пришлось до 5 утра охранять Ольгу, поскольку она всё время кому-то звонила и постоянно выходила на улицу и поднималась на мосты где живут львы. Также Ольга просила меня отвезти её вновь ко львам, на что я ответил что мол для начала нужно вылечить рану. Утром 12 июля приехали 2 доктора которые осмотрели рану, сделали перевязку. Я в это время был в Симферополе (суд по похищенному тигрёнку).

На обратном пути из Симферополя я позвонил доктору, который осматривал Ольгу. Доктор сказал, что здоровью Ольги ничего не угрожает,  ни сухожилия, ни вены, ни кости не пострадали, но чтобы избежать инфекционного заражения Ольгу лучше поместить в стационар. Решили отвезти Ольг в клинику «Генезис».

Приехав в парк львов «Тайган» я сразу  же зашёл к Ольге и сообщил о рекомендации доктора и предложил ей собрать вещи. Ольга сначала согласилась, но затем попросила выйти горничную и моего заместителя. Когда мы остались наедине, то Ольга сказала что ей нужны гарантии и что она хочет получить в качестве компенсации 1 000 000 рублей. Я ответил Ольге отказом, напомнив  ей о том, что она знала о возможной опасности, т. к. прошла инструктаж и расписалась в журнале по технике безопасности. Также я сказал Ольге, что готов оплатить всё лечение раны в лучшей клинике Крыма и компенсировать все расходы связанные с возникшими неудобствами.

Ольга поставила мне, через моего заместителя, ультиматум, что если в течение 15 минут я не принесу ей 1 миллион  рублей, то она позвонит в следственный комитет и в скорую помощь. Я ей  сказал, чтобы она не теряла не одной минуты своего времени и звонила в скорую и в следственный комитет. Через 10 минут приехала скорая помощь, которая увезла Ольгу в Белогорскую больницу.  Через 20 минут приехали и полицейские, которые опросили всех  свидетелей, осмотрели даже место происшествия и описали всю картину произошедшего.

Больше Ольгу я не видел, но прекрасно знаю что её здоровью, её жизни ничего не угрожает. Всё с её рукой и с её самочувствием будет в полном порядке.

Разумеется я признаю что этот несчастный случай действительно произошёл. Анализируя произошедшее думаю, что молодой лев почувствовал запах алкоголя, хотя сам я заметил неадекватное поведение Ольги заметил уже только когда мы были в сафари и она с пьяностью начала трепать льва Олежку в самолёте за гриву. Безусловно произошедший инцидент неприятный, но не является чем-то невероятным и сверхъестественным, поскольку в парке львов «Тайган» живёт более 150 крупных  хищников и если к ним ездить и трепать их за гриву  то лев может и прикусить.

Несмотря на всевозможные инсинуации, точки в этом деле расставит суд, где может быть рассмотрено гражданско-правовой  спор. Конечно, я готов как организатор подобной неординарной экскурсии, понести всю ответственность предусмотренную законодательством РФ, готов  компенсировать Ольге все траты положенные ей по закону и присуждённые судом.

Для всех хочу напомнить, что все зоопарки являются объектами повышенной опасности, а учитывая огромную (самую большую в Европе)  коллекцию Парка львов «Тайган» больших кошек, «Тайган» является особо опасным объектом.  Случаи покусов в зоопарках мира посетителей животными не носят  единичный характер. Нередко бывают и случаи со смертельным исходом, поэтому будьте очень внимательны в выборе своих экскурсий.

Экскурсии в сафари к большим львам по-прежнему проводятся в  парке львов «Тайган», являются уникальными и неповторимыми.  Запретить проводить подобные экскурсии может мне только суд, если на это будут правовые основания.

Опасность есть везде и всегда. Опасно ездить в автомобилях, летать в самолётах, ездить в поездах. Опасно стоять на собственном балконе, т. к. он может обрушиться. Опасно ходить на охоту и т. д. и т. п.

Опасно и даже очень  обниматься со львами  и просто ходить среди них, однако я это делаю ежедневно и это моя работа.

Олег Зубков

Админ ,,,^_^,,,
Админ ,,,^_^,,,