ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ  НА ТЕРРИТОРИИ
ПАРКА ЛЬВОВ  «ТАЙГАН»

   На территории зоологического парка содержится большая коллекция диких животных, представляющая собой большую государственную и научную ценность. Многие виды животных опасны для посетителей. 

   В целях сохранения животных и во избежание несчастных случаев посетителям парка львов «Тайган» категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1.   Дразнить и пугать животных, кормить их в неустановленных местах.
2.   Бросать в помещения и в вольеры к животным различные предметы, остатки пищи, детские игрушки и т.п.
3.   Заходить или перелезать через барьеры и другие ограждения помещений и наружных вольеров  для содержания животных и прочих сооружений.
4.   Протягивать к животным через решетки и сетки руки и ноги, а также прислоняться и прикасаться к животным различными предметами (зонтами, тростями, сумками, и т.п.).
5.   Ставить и сажать детей на барьеры, ограды, отжимы, установленные вокруг помещений и наружных вольеров с животными.
6.   Оставлять без присмотра детей, особенно малолетних, и разрешать им самостоятельно осматривать животных, расположенных на территории парка львов;
7.   Приводить с собой или приносить домашних животных.
8.   Вступать в разговор с дежурными у вольеров и клеток с животными и отвлекать их от службы по охране животных. На все интересующие Вас вопросы Вы можете получить ответы, обратившись к дежурному администратору (главный вход) или к ответственному дежурному по учреждению (Дирекция парка львов).
9.   Играть на территории парка львов на музыкальных инструментах, петь песни, использовать транзисторные приемники, распивать спиртные напитки.
10. Ходить и отдыхать на газонах, ломать ветки зеленых насаждений, рвать цветы и плоды на фруктовых деревьях и ягодных кустарниках.
11. Трогать и ласкать доступных для контактов животных парка львов.
12. Перемещать по своему усмотрению садово-парковый инвентарь.

   В случае возникновения каких-либо недоразумений, при несчастных случаях, потере детей обращайтесь к дежурному администратору или в дирекцию парка львов. 

   Лица, допускающие нарушение настоящих обязательных Правил, привлекаются к административной ответственности органами охраны общественного порядка.