Один из моих жизненных принципов никогда: «Никогда не останавливаться на достигнутом». В моей жизни время от времени рождаются всё новые и новые проекты, отказаться от реализации которыйх сам я ни в силах. И сегодня, несмотря, на внушительные размеры парка «Тайган» у него остаётся перспектива укрупнения и развития в несколько раз. Еще при правительстве А. В. Могилёва. После торжественного открытия парка львов «Тайган», крымские власти посоветовали мне подумать о перспективах развития. Не долго думая, заручившись такой поддержкой, я презентовал свои новые проекты в Крыму, которые я могу самостоятельно построить. Это городской зоопарк в детском курортном городе евпатория, это парк тигров и медведей под Севастополем, это ландшафтный парк «Суворовский» в Белогорске, а также парк развлечений «Белая скала», расположенный недалеко от памятника природы «Белая скала» и ещё строительство «Крымского Колизея». В том числе были поданы документы на расширение территории парка львов «Тайган» и выделение ему дополнительной территории в 54 гектара.

   Все проекты были изучены и одобрены правительством. Специальная рабочая группа начала работу по оформлению документации для каждого объекта. Я был полон сил и решимости и готов к началу строительства любого из проектов. Однако весной 2014 года Крым вошел в состав России. Поначалу я был уверен, что мои проекты получат преемственность и поддержку новых властей. Но меня ждало сильное разочарование. Власть объявило мои проекты мифическими, не нужными для Крыма и, следовательно, не целесообразными. В крымской прессе даже появились «заказные» статьи о том, что ландшафтный парк «Суворовский» вокруг знаменитого 800-летнего суворовского дуба, никому не нужен. Все работы рабочей группы были моментально заморожены, а Зубков был объявлен персоной «Нон-Грата». Начался период застоя и «охоты на волков». Поистине верно изречение: «Умом Россию – не понять!»

   А спустя некоторое время вокруг парка появились кучи разных проверяющих, желающих разобраться со мной по всей строгости российских законов. Так под их взор попала смотровая площадка, которую я которую я построил ещё в 2013 году для того, чтобы посетители парка не упирались в забор военной базы. А смогли полюбоваться всей красотой Крымского предгорья. Документы на отвод земли разрабатывались рабочей группой правительства Крыма. председатель правительства Крыма, Анатолий Могилёв, лично дал разрешение на отвод этих никому не нужных территорий. Однако сегодня прокуроры и следователи ломают голову, штраф за незаконное строительство выписать с пятью нулями или с шестью.

   А ведь это красивейшая площадка действительно некому не мешает, вокруг на десятки километров ничего из строений нет. Всё что нужно от власти, это дать возможность дооформить правоустанавливающие документы. Однако сдаётся мне, что все эти трудности временные, как для Крыма, так и для моего парка. Жаль только одного – уходящего времени и возможностей.

   Сразу внизу смотровой площадки расположен небольшой пруд, он был построен для нужд военной базы. По моему проекты именно туда должны были ходить слоны из вольера, расположенного на территории парка, на водопой. Это будет незабываемо красиво смотреться на фоне зелёных крымских гор. Осталось дело за малым – победить бюрократов и привезти слонов. Можно сначала привезти слонов, а с их помощью победить «бюрократов». Не знаю, сколько для воплощения в жизнь этого проекта мне потребуется времени, но уверен, что я увижу, вместе с Вами, дорогой читатель, слонов на водопое, на фоне Крымских гор.

   Еще об одном проекте, около парка львов «Тайган», хочу рассказать читателю. Этот проект предусматривает строительство, на расположенном рядом с парком, списанным всеми и вся, бывшем лавандовом поле, уменьшенной копии знаменитого римского Колизея. Оригинальность этого проекта в том, что подземным туннелем он будет соединён с сафари парка львов «Тайган». Как и в древнеримском Колизее, тысячи лет назад, на сцену Крымского Колизея будут выходить львы. Конечно, это не будут кровожадные схватки с гладиаторами, но поверьте, чем бы львы ни занимались на арене Колизея, это будет очень зрелищно. Колизей планируется построить действующий, с вместимостью только на основных трибунах 5 000 человек, а также семи этажами гостиницы расположенной в верхних ярусах Колизея, причем балкон каждого номера выходит с видом на арену и позволяет ни выходя из гостиничного номера, наблюдать за представлением на сцене.

   Сцена Колизея это опускающаяся и поднимающаяся огромная платформа, которая позволяет проводить мероприятия в трёх разных вариациях. Вначале это проведение концертной программы с вступлением музыкальных коллективов. Затем, во втором отделении сцена опускается, глубоко на 3 метра под воду, и зрители видят настоящее морское шоу с настоящими кораблями, а также с участием десятков морских животных, которые живут в рядом построенном с Колизеем дельфинариуме и добираются в бассейн колизея по специальному водному тоннелю. И наконец в третьем отделении, после ухода морских животных и кораблей, а также быстрого ухода самой воды, на сцене колизея появляются красавцы львы, всё те же «Малыш», «Рыжик» и «Персик», тигролев «Казимир», «Цезарь», «Артист» и многие другие. Возможно, они выступят под руководством дрессировщика, порадуют посетителей акробатическими номерами, а может быть просто выйдут и съедят свои 500 кг мяса на глазах изумлённой публики.
Я не буду рассказывать о сложностях и нюансах данного проекта, для меня важно, для меня важно, что этот объект я мог бы построить. Это была бы ещё одна достопримечательность степной части Крыма, это стало бы ещё одной театрально-зрелищной площадкой нашего полуострова.

   Но уметь строить и создавать удивительное – сегодня мало. Без элементарной административной поддержки властей, а тем более при их противодействии, моим проектам так и суждено остаться на бумаге.

   Хотя, читателям этой книжки я хочу открыть небольшой секрет. Один из своих проектов, а именно: парк развлечений «Белая скала», что в Белогорском районе, я всё же реализую. Дело в том, что мне удалось выкупить территорию бывшей строительной базы в очень живописном месте. Там есть всё – и прекрасный вид на Белую скалу, и разноплановая территория, и полноводная река Карасевка, и красивый хвойный лес вокруг. Там мне не нужно спрашивать, к счастью, разрешений, что делать на выкупленной территории и поэтому вот уже два года я занимаюсь созданием нового парка. Это будет парк праздника и развлечений, и несмотря на то, что из-за сложной экономической ситуации его строительство может сильно затянуться, меня это ни сколько не смущает. Главное, что у меня есть чем заниматься и давать применение всем своим творческим, физическим и материальным возможностям.

   В любом случае этот проект, как и два моих предыдущих являются риском одного предпринимателя, не желающего сидеть на месте и самовосторгаться уже достигнутым.

   Кто знает, уважаемый читатель, может в каком-то времени наступит тот счастливый день, когда этот парк откроет свои двери для Вас, и Вы сможете оценить ещё один реализованный на практике проект Олега Зубков.