Бизон. Крупный представитель семейства полорогих.Передняя часть туловища бизона намного массивнее и мощнее задней. Шерсть на голове, шее и плечах длинная и очень густая, а ближе к задним ногам становится короткой. Масса самца доходит до одной тонны. Бизоны держатся небольшими стадами, причем быки и коровы - раздельно.

   Стада бизонов часто бродят в поисках новых пастбищ. Когда бизоны кочуют, для них нет препятствий, они переплывают даже через широкие реки.
   Бизона нельзя назвать агрессивным, но в минуты опасности он, как и все животные, защищает свою семью. Не раз случалось, что взбешенные животные поднимали на рога туристов только потому, что те слишком близко подошли к телятам и родители решили, что это опасно.
   Самка рождает одного теленка. Он сосет мать около года