Домашний як. Распространен в Тибете. Обитает в альпийском и субнивальном поясе до высоты 6100 м. Предпочитает располагаться там, где регулярно выпадает снег. Держится группами по 3-5 особей. Могут образовывать крупные стада до 1000 особей. Питается травой, кустарничками, лишайником и мхом. Беременность 9 месяцев. Рождается один детеныш. Домашний як мельче дикого, нередко пестрой окраски.