Леопард   Леопард. В настоящее время основная часть популяции дальневосточного леопарда обитает на территории юго-запада Приморского края. Дальневосточный леопард внесен в Красную Книгу Российской Федерации и красный список МСОП.

   Размеры самцов дальневосточного леопарда: длина тела 107—136 см, длина хвоста 82 — 90 см, длина задней ступни 24 — 27 см, высота в плечах 64 — 78 см. Вес самцов среднего размера 32 кг, крупного самца 48 кг. В ряде случаев может достигать 60 кг. Мех у дальневосточного леопарда довольно мягкий, длинный (на спине 30—50 мм, на брюхе 70 мм) и довольно густой.

   Леопарды живут в одиночку и активность проявляют в основном в ночное время суток, когда и занимается охотой, выслеживая жертву или поджидая ее на ветках деревьев. Объектами охоты леопарда в основном являются копытные животные: антилопы, косули, олени, на которых леопард внезапно нападает из своего укрытия и душит.