Морская свинка Тайган   Морские свинки. Распространены в Южной Америке на юг до Южной Аргентины, за исключением большей части Чили и, вероятно, части Восточной Бразилии. Питаются различными растительными кормами. Некоторые виды роют норы в земле или среди камней. Могут использовать и норы других животных.

   Активны в сумерках и ночью.В спячку не впадают. Беременность длится около двух месяцев. Рождается от 1-5 детенышей. Часто держатся парами или более крупными группами от 8 до 30 особей. Морских свинок широко используют в качестве лабораторных животных.