Скунс полосатый в тайгане   Полосатый скунс. Обитает в Северной Америке – на всей территории США, в Южной Канаде и Северной Мексике. Среда обитания полосатых скунсов – леса, луга и сельскохозяйственные угодья. Живут представители данного вида на высоте до 4000 метров над уровнем моря, но чаще всего они встречаются на высоте не более 1800 метров.

   Полосатые скунсы ведут одиночный образ жизни. Активность эти звери проявляют в ночное время. Они не умеют лазать по деревьям, зато отлично плавают.

   Длина тела в среднем составляет 32-45 сантиметров, к этим размерам стоит прибавить еще длину пушистого хвоста – 18-25 сантиметров. Самки практически на 10% мельче самцов. Средний вес самцов составляет 3,6 килограмма, а самки весят около 2,7 килограмм. Размеры скунса соответствуют размерам домашней кошки.

   Шкура имеет густой и грубый мех. Под хвостом у скунсов имеются специальные пахучие железы, которые выделяют маслянистую жидкость, имеющую очень неприятный запах. Этот запах чрезвычайно стойкий

   Питаются полосатые скунсы растительной и животной пищей.

   Самцы скунсов – полигамные животные. Они спариваются с несколькими самками. Беременность самки продолжается 2 месяца. Самка рожает в мае – начале июня 4-8 малышей. Новорожденные голые и слепые. На 8-й день, у них появляются пахучие железы. Чрез 20 дней после рождения у детенышей открываются глаза.