Валлаби   Валлаби. Родиной Валлаби была Новая Гвинея. со временем ареал обитания животных этого рода увеличился, и теперь они встречаются на материке (Австралия), острове Тасмания, архипелаге Бисмарка... 

   Кроме того валлаби были завезены на Британские острова и в Новую Зеландию, где неплохо прижились.  Название «древесные кенгуру» появилось из-за особенности этих сумчатых млекопитающих проводить день на деревьях, а не в зарослях, как это делаю большинство кенгуровых. Валлаби предпочитают тропические леса в гористой местности. Их можно встретить на высоте от 500 до 3000 метров над уровнем моря. Иногда валлаби селятся на открытых участках и в степи.

   Длина их тела колеблется между 52 и 81 см. Длина хвоста иногда превышает длину тела (42-93 см). Длина их тела колеблется между 52 и 81 см. Длина хвоста иногда превышает длину тела (42-93 см).
   Ночью валлаби поедают фрукты, побеги растений и листья. Валлаби живут в группах. Размножение круглогодичное. Беременность около 29-32 дней дней. Детеныш остается в сумке в течение примерно 250-300 дней. Валлаби легко приручить. В естественных условиях они живут около 14-20 лет.