Южно-африканский жираф. Самое высокое животное нашей планеты. Высота этого величественного млекопитающего может достигать 6-ти метров. 1/3 его роста приходится на длинную шею. А вес взрослого животного может перевалить за тонну.Высота этого величественного млекопитающего может достигать 6-ти метров. 1/3 его роста приходится на длинную шею. А вес взрослого животного может перевалить за тонну.

   Длинная шея жирафу просто необходима, для того, чтобы выжить в саваннах Африки. Несмотря на то, что шея у жирафов в длину достигает двух метров, в ней всего 7 шейных позвонков, как и у человека. А когда в редкие часы сна жираф решит прилечь, то он долго пристраивает свою голову на спину или заднюю ногу. За сутки жираф спит всего лишь два часа. А почти всё своё время он тратит на еду 16 -20 часов в сутки.

   Достать листья из труднодоступных веток высокого дерева жирафу помогает не только шея, но и его мускулистый язык. Ведь его жираф может вытянуть на 45 см.

   Интересный факт: двух жирафов с одинаковым окрасом в природе не существует, он уникален, как и отпечаток пальцев у человека.