Степной орел. Очень крупная хищная птица, которая питается насекомыми, мелкими и средними по величине позвоночными, иногда падалью. Размах крыльев достигает иногда до 1,80 м. Распространен от саванных лесов до полупустынь. Кроме того, степной орел встречается также в Забайкалье.

   К сожалению, практически все виды орлов находятся на грани исчезновения. Обусловлено это чаще всего быстрым заселением человеком необжитых земель. Нарушение целинных земель вынуждает мигрировать мелких грызунов,которые являются основной пищей многих видов орлов.