р. Крым, г. Белогорск

Ул. Лавандовая 1
yaltazoo@yandex.ru.

Связь с нами:

+7 (978) 886 81 79 Админ
+7 (978) 863 90 06 Секр
+7-978-886-81-76 Отель

Время работы

Касса с 8-00 до 19-00.
Летнее время: 8:00 - 20:00
Зимнее время: 8:00 - 16:00

На этой станице Вы можете прочитать отзывы посетителей. Оставить свой отзыв или пожелание

 

1 753 комментария

Аватар

СветланаОпубликовано 11:58 дп - Апр 22, 2019

20.04.2019. Территория большая. Чисто. Задумка интересная. Всех животных, которых хотели больше всего посмотреть, и какие были заявлены – отсутствовали. 😐 По сути – обман потребителя уже сразу. Сам парк красивый, большой, глаз радует. Удовольствие от прогулки получили. Разочарование пришло позже, когда я посмотрела видео обзор организатора, владельца “Тайган”. Оказалось, что на более чем 32 гектарах (по словам О. Зубкова) работают – только 10 работников!!! Ни слова о ветеринарных специалистах. Хотя – это куда более важная информация, чем количество уборщиков или продавцов. Олег Зубков собственник парка жалуется на власть РФ. Удивляется почему не ДАЮТ дополнительные земли для расширения парка. Жалуется, что всем от него что-то нужно.
Рассказывает, как прекрасно было при Украине и как плохо теперь. Естественно сложно организовывать бизнес в соответствиями с требованиями и законом. Но четкие правила в области такого бизнеса – это не шутки. Человек берет на себя ответственность за жизнь и здоровье огромного количества диких животных!!! Как он говорит – “воплощение детской мечты”. 😕 Мечты мечтами, но это ведь в первую очередь ОГРОМНАЯ ответственность!!! Зайти к львам, потрепать их за ушками, рассказывать как он их любит – это не все. Говорит, что все плохо, власти РФ и тут и тут плохие. Но тем не менее сам же выпустил брошюры и карты на которых отмечены животные, которые только в проекте, в далеком будущем. Слоны, пингвины, крокодилы, бегемот – отмечены в брошюре, карте – но они отсутствовали. Стоимость оплачена в полном объеме, а услуга предоставлена только частично. Как то не честно, правда? Так может хотя бы прям на пороге не обманывать САМОМУ людей и быть САМОМУ честнее и хотя бы с порога не нарушать закон??? Это тот вариант, когда человеку все должны и земли просто так дать, и не контролировать его, и прям оставить его в покое с его детской мечтой, а он тогда будет нам делать одолжение и на своих условиях показывать животных.🤦‍♀ Видеообзором с обвинениями России во всем и вся не привлечь российских туристов и российских посетителей. На кого тогда направлен его бизнес в малюсеньком населенном пункте с населением около 2 000 человек – не ясно. С такой организацией думаю нужно обратить действительно пристальное внимание на данный парк и проверить от и до условия содержания животных. На официальном сайте сказано “Около 60 африканских львов свободно живут на площади более чем 30 гектаров крымского предгорья”. Это только про львов!!!! И на все это 10 человек??? Очень интересно😕 От того, что человек не может организованно, законно воплотить свои детские мечты в реальность не должны страдать ни люди, ни животные. И хаять тут всех и каждого ни к чему, а надо начать с себя.

    Аватар

    НавальныйОпубликовано 10:49 пп - Май 3, 2019

    Кремлеботы уже добрались и до Тайгана))) УЖЖАС)))

      Аватар

      СветланаОпубликовано 10:22 дп - Май 21, 2019

      Не обязательно быть кремлеботом, чтобы понять, что 10 человек на 60 львов маловато, не говоря о других животных. Вы лично были в парке? Вы увидели заявленных в брошюре: крокодила, жирафа, пингвинов, бегемота, слонов? Или для Вас нормально оплачивать то, чего Вы не получаете? Вам легче гнать на правительство, меня, чем платить обманувшему Вас дядьке? Вас это устраивает, серьезно? Вас прям все правительство обдирает, все плохо, а вот обман Вас как потребителя норм? Я вообще никогда не пишу никуда подобного рода обращения, потому что в моей повседневной жизни, в моем регионе меня так никто не пытается развести нагло. Меня действительно оскорбило и обман, и то, как жалуется на все и вся святой организатор. По дороге баннер за баннером про Тайган. На рекламу не поскупились, а вот указать, что множества животных не увидеть, за отданные деньги – не потрудился никто. Спросили у работников, а как к слонам пройти? Она посмеялась, говорит “Оооо… так это не известно когда, это только проект”. То есть у них там настолько все “просто”, что как бы и проект в брошюру легко можно всунуть и ни за что не отвечать и получать бабло.

        Аватар

        Иван НепочатовОпубликовано 12:31 дп - Июн 24, 2019

        Не слушайте этих кремлеботов. Мы будем бороца с властями крыма . Тайган задушить мы не позволим вам ясно!!!!
        А кое кто скоро лишиться власти. и будет предан суду русскому справедливому до отсечения .

        Аватар

        ОльгаОпубликовано 8:13 пп - Июн 30, 2019

        Простите, если вы там были, как утверждаете.,жирафы там есть и даже несколько… Правда не представляю, как будут там находиться 🐧?????

      Аватар

      Марина МишинаОпубликовано 2:30 пп - Май 24, 2019

      Нет,это не кремлеботы, Это кровавая модам, из “Тайгана на крови”, свирепая жалобщица во все инстанции,на все беды и достижения Зубкова. Она даже не поленилась разместить этот свой “шадевр” в нескольких группах в ВК. Не обращайте внимания, это федоровобот,бот владельца Велеса,который так же строчит во все инстанции с жалобами на Тайган и его владельца

        Аватар

        АлёнаОпубликовано 6:51 дп - Июн 16, 2019

        знаю, там такой бред. самое интересное страницу заблокировать т к админ должен приехать и проверить соответствует то что она пишет правде, если нет то он заблокирует ее страницу. а простых блокируют без всяких проверок

    Аватар

    АлексейОпубликовано 6:13 пп - Июн 2, 2019

    Фигня какая то написана.
    А про парк-то что?

    Аватар

    Покоевец Елена ВладимировнаОпубликовано 9:31 пп - Июл 9, 2019

    Светлана,были сегодня с семьёй в Тайгане,ты прям описала всё о чём и мы подумали.Всё понравилось,всё чисто, ухожено,запаха от вольеров с животными нет никакого.Разочаровало,что нет бегемотов,слонов и крокодилов.Зубков,конечно,большой молодец,что всё это организовал.Только РФ ругать ему не надо,мы крымчане ,при России только нормально жить начали.Хотим от нашей семьи пожелать ему процветания,чтобы к ним в Тайган приезжало как можно больше людей.И думаем,в следующий приезд все животные ,каких мы сегодня не увидели,мы наконец то увидим в живую.Удачи вам дорогой Зубков в вашем не лёгком деле!!!

Аватар

АнжелаОпубликовано 7:37 дп - Апр 24, 2019

Отдыхала в Судаке две недели с 27.03 по 10.04.19. За это время два раза съездила в Тайган. Сказать, что мне понравился зоопарк- это ничего не сказать. Мне ОЧЕНЬ понравилось! Мы ездили группой- все москвичи, т.е. все граждане требовательные и редко чем довольные. Пока ехали в автобусе, все на что-то жаловались. И обслуживание не то, и в магазинах не это, и кормят не так, и т.д. После посещения зоопарка всех как подменили- все весёлые, восторженные, счастливые. Общение с животными, такое простое и доступное, растопило все сердца. Я прочитала предыдущие отзывы и поняла следующее- мы никогда не ЦЕНИМ то, что кем-то сделано, мы всегда ОЦЕНИВАЕМ, подвергаем критики и сравниваем. Я не знаю, как там в Китае, но я очень благодарна предпринимателю Олегу Зубкову за то, что он тратит свои деньги не только на себя и какой-нибудь ресторанный бизнес , а на такое редкое и непростое дело, которое делает людей добрее и человечнее. Мне понравилось гулять рядом с павлинами и цесарками, кормить жирафов, гладить их склонившиеся мордочки. Я заходила в вольер с поросятами и козлятами, была вся перепачканная, но бесконечно счастливая! Накупила куриных ножек , покормила львов. Надо сказать, что львы произвели сытое и ухоженное впечатление, то есть они, конечно, ели куриные ножки, которые все им бросали, но спокойно, лениво подходя после наших шуршаний пакетами. Как городской житель, я соскучилась за природой и животными, мне не хватило времени пообщать со всеми замечательными питомцами в первое посещение зоопарка и поэтому я через три дня снова поехала в Тайган. Больше всего мне понравилось, что зоопарк частично контактный, т.е. можно покормить пони, погладить ламу, кенгуру. Это дорогого стоит! Прочитала в отзывах, что кормить зверей надо запретить. Ну… Скажу честно, что пока гуляла по зоопарку, у меня несколько раз появлялась мысль, что животные не защищены от людей- идиотов, коих в городах мы наблюдаем в большом количестве и которые могут сунуть животному что- нибудь вредное. Но с другой стороны большое количество больных на голову вряд ли поедут за 1000 рублей бог знает куда в зоопарк. Риск остаётся, но животные выглядят добрыми, сытыми, расположенными к общению. Зато огромная польза “контактного” зоопарка в том, что он в прямом смысле лечит людей от злобы, недовольства, раздражения, в общем, животные делают нас людьми. И цена за это приемлемая!

Аватар

АлександрОпубликовано 5:12 дп - Апр 25, 2019

Зубков ты такой ….. Маэстро тюлень ослеп я бы тебе лично в лицо плюнул говно ты а не человек ЧТОБ ТЕБЯ ЛЬВЫ СОЖРАЛИ МУ..АК КОНЧЕННЫЙ!!!!!! Приеду в крым найду тебя за всю х..иню с тебя спрошу говно !!!!!!!!

Аватар

ЛюдмилаОпубликовано 10:38 дп - Апр 28, 2019

В первый раз побывали в Тайгане в июле 2017 года .Много сышали от крымчан о Тайгане и Сказке…захотелось увидеть своими глазами.Отдыхаем в Керчи,но долгий путь нас не испугал.Две подруги из Москвы,одна с дочкой ,другая с внучкой …с мешком гостинцев для животных…прибыли в 10 утра.Для ознакомления прокатились на паровозике..осмотреться.И вот начался наш 7-ми часовой “марофон”по Тайгану.Передвигаясь по схеме парка,выданной при входе,рассматривали животных,кормили и фоткались с ними.Парк очень красивый,животные ухоженные.Перечислить кого видели очень сложно…животных просто много.Понравилось ВСЁ.Детям больше понравилось кормление животных,когда жираф и верблюд наклоняет голову,их можно потрогать.Какое счастье для ребенка, выросшего в каменных джунглях.Лично мне -ТИГРЫ.Уставшие,но счасливые в 18 часов покинули Тайган с желанием вернуться ..Много информации за зиму просмотрели.И 6 июля 2018 мы снова в Тайгане(уже с 2-мя внуками ,дочерью ,зятем) и он нам подарил много сюрпризов.Озорницу Дану,общение с львенком и тигренком…и возможнось увидеть мою любимицу из ютуба-тигрицу Василису.Некоторые пишут,что дорого…а какими суммами измеряется лучики света и радости в глазах моих внуков и детей от общения с животными?Олег Алексеевич и все сотрудники Тайгана-говорим Вам СПАСИБО.

Аватар

ИванОпубликовано 6:30 пп - Апр 30, 2019

Зря Вы так о прокуроре… Он действует в интересах Закона и граждан, а Вы в интересах получения прибыли. Очень некрасиво получается, подкорректируйте новость, за апрель 2019г.

    Аватар

    ВадимОпубликовано 12:49 дп - Май 24, 2019

    Ну и в интересах каких же граждан действует прокурор? то есть я узнал о парке, и хотел сьездить на сафари, а какой то выродок за меня решил, что мне не надо туда ехать. Внимание вопрос, какого какой то чертила прокурор за меня решает куда мне можно ехать а куда нет? это чмо в погонах на себя много берет, только вот не надо про опасность, это моя жизнь а не какого то прокурора и не ему решать

Аватар

ЕленаОпубликовано 1:34 пп - Май 8, 2019

Забронировала в отеле парка два номера. Т.к. один из гостей – глубоко пожилой человек на специальной диете, попросила исключить из стоимости номеров завтрак в кафе. Молодой человек по телефону Секретаря ответил в грубой форме: “Можете не есть, но платите за всё”…. Желание посетить парк резко пропало. Странно, что хозяин бизнеса позволяет своим работникам хамить и “разбрасываться” клиентами. Неужели загрузка отеля 100% ?

Аватар

ЕкатеринаОпубликовано 2:24 пп - Май 17, 2019

Закройте живодерню пожалуйста.

    Аватар

    Марина МишинаОпубликовано 2:47 пп - Май 24, 2019

    Позакрывали доступ всем в своем гадюшном сообществе кровавых ПМСниц,никто у вас флагами не машет, петиции кляузные не подписывает,сюда притащились? Для начала почистите территорию Велеса,рассортируйте списанную просрочку,освободите от упаковки, заработайте деньги,для содержания своего зооветуголка, а не попрошайничайте по соцсетям, а уж потом трясите своими дряблостями у ворот Парка ТАЙГАН!!!

Аватар

МихаилОпубликовано 12:31 дп - Май 20, 2019

Приветствую парк Тайган
Вчера только узнал о существовании парка, уже подумывать начал как летом добраться до него из сибири, пообниматься с кошками, шейку почесать и наткнулся на новость что прогулки со кошками запретили судом, жаль =(
А по поводу тех кто пишет что бы освободили кошек то вы не правы, они и так свободны, площадь у них не маленькая , и живут в большем благополучии чем в дикой природе, в дикой природе придется драться за еду, ни кто не будет выхаживать и следить за успешным развитием потомства, оказывать первую мед помощь и самое главное ни кто не защитит от браконьеров.
А в парке нет угрозы браконьеров, стабильно есть еда и увеличивается популяция. И что немаловажно есть возможность всем увидеть их вживую а не по телевизору.

Аватар

ВасилийОпубликовано 11:16 дп - Май 28, 2019

Замечательный парк и был в нём уже не раз. Но и ложка дёгтя тоже присутствует, это ужасное состояние и безобразное содержание туалетов. Просто невозможно туда даже зайти. Почему так не понятно? Наверняка есть персонал, берут деньги. Удивляет сколько денег потрачено на весь парк, а на такой простой и важной для любого человека необходимости просто наплевать. Зубков наверное сам туда не ходит и своих именитых посетителей не пустит. Просто позор. Я наверно в следующий раз когда поеду с очередными гостями приглашу Зубкова на экскурсию по туалетам парка Тайган.

Аватар

Александр Петрович Автопрокат “Белые скакуны “Опубликовано 11:33 дп - Май 28, 2019

Ночевал в парке уже 3 раза за последние 10 лет. Все замечательно. Мы все фанаты Зубкова. Всех своих клиентов(автопрокат) направляем в парк как фишку Крыма.Всем советуем перед поездкой зайти в супермаркет и сказать фразу ” Я еду в Тайган” Последний раз нам выкатили телегу полную всяких просроченных вкусностей для животных за 200 руб. Мы их разложили по пакетикам. Мясо,хлеб,овощи ,фрукты, каши и т д .Забава детям была разобраться кто и что есть.Потом в Тайгане взяли велорикшу. После 1800 нам дали бесплатно для развозки продуктов. и поехали…. Детям забава была отменная.На “Путеводител” написано что животных можно кормить только купленными у них продуктами. Но секретарь по телефону сказал ,что это происки торговцев и тащите пищи в Тайган как можно больше- все будет сьедено.Мы привезли 45 кг ..Обязательно посетите Тайган, а нытиков не слушайте,но как правило даже не предприниматели,поэтому не представляют как это все сложно организовать. Ночью по мостика велорикшам ездить запрещают ,но я катаюсь постоянно,львы слышат шум и начинают орать так,что кажется схватят тебя сейчас за ногу

Аватар

АлексейОпубликовано 10:05 пп - Июн 5, 2019

Добрый вечер. Побывалии сегодня в сием заведении(05.06.19).
Хочу сразу сказать что ожидали получить намного больше впечатлений от парка.
– Львы, визуально ухожаны, всё время спали, очень жарко на улице.(где у них вода, непонятно).
– Тюлень. ГДЕ ВОДА В ВАЛЬЕРЕ ДЛЯ ТЮЛЕНЯ???? её вообще не было. Маленький жалкий колодец в котором бедняжка еле помещался, смотрев на посетителей жалобными глазами с мольбами о воде.
– Еноты. Вальеры грязные и не убраны, питьевой воды вообще нет.
– Лиса. У одной из лис питьевая вода аж зелёная, о чём это говорит, что её не меняли уже очень давно.
– Ребят, что за отношение к животным? Элементарно нельзя добавлять и менять воду своевременно в вальерах?
Опять же про воду. Забыли воду в машине, хотели приобрести в парке. На каждом шагу стоят сувенирные лавки, неужели нельзя поставить холодильник с водой и продавать её!? Еще не лето, но температура была под 30 градусов. Пить хочется постоянно. Благо нашли кафе в котором есть вода, внимание!!! 100 рублей за 200 миллилитра!? Серьёзно!?
– Тигры. Четыре тигра и только один был в свободном полёте по всему вальеру. 3 тигра сидели в маленьком вальере опять же без воды. Жара на улице ГДЕ ВОДАААА!?
Я допускаю, что может быть это бвло для чего то сделано, но вода..!?!?!?

    Аватар

    ЕленаОпубликовано 6:07 пп - Июл 8, 2019

    Были в Тайгане 07.07 – ситуация с водой в вольерах у животных точно такая же. Ее просто нет, а у тех избранных животных кому все же повезло иметь ее иметь, это какая-то зеленая противная жижа, а не вода. Впервые в зоопарке видела как посетители берут поливочный шланг и льют воду в вольер к тиграм, и тигры слизывают воду с асфальта.
    Очень тягостное впечатление оставил этот парк.

Аватар

галинаОпубликовано 12:17 дп - Июн 10, 2019

Возможно парк создавали с хорошими намерениями,,,,но ЗАЧЕМ ТВОРИТЬ ДОБРО, ЕСЛИ ИСХОД ЗЛО? или как в поговорке,,Благими намерениями вымощена дорога в ад,,.Находящийся в слепоте неверия, желая исполнить свои намерения, которые ему кажутся благими, часто причиняют зло и боль. Приходя туда и радуясь общению с животным миром, каждый из нас ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ, ЧТО МИР ЖИВОТНЫХ НАМ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ,,,они решают сами общаться с нами или нет. Ведь большого льва не заставить сидеть с вами…
Господину ЗУБКОВУ ПОРА ПРЕКРАТИТЬ КОНТАКТНОЕ ОБЩЕНИЕ С МАЛЕНЬКИМИ ТИГРЯТАМИ….это возмутительное и чудовищное зрелище, видеть какое обращение к ним ваших фотографов, вы так радуетесь рождению их подсчитывая прибыль при этом…. у меня есть жуткое видео, хотелось бы вам его прислать…

Аватар

СветланаОпубликовано 9:56 пп - Июн 15, 2019

Очень нравится Тайган Все время смотрю, но если честно поднадоели бесконечные фотосессии ! Лучше бы отдельно про львов больше снимали а так влючаю и смотреть нечего кроме как туристы фоткаются со львавми …… Да и очень интересно например . где тигролев Казимир ?

Аватар

АлёнаОпубликовано 7:21 дп - Июн 16, 2019

Почитала комментарии- везде есть свои недостатки и достоинства. Даже к Московскому Зоопарку можно придраться что вольеры грязные, к Новосибирскому- жара а у белых мишек нет снега и вода грязная и тд…Карен Даллакян по своему борется против плохих заводчиков , против “клеток на обочине”, против того чтоб в лесу подбирали диких животных и птиц, против плохого ухода …но он согласился чтоб Лола жила в Тайгане, значит здесь лучше чем где-то, понимаю некоторых “жаба душит”, почему у него лучше чем у меня. даже пытаются пиариться, показывают фото даже с нью-йоркского зоопарка столетней давностью, как плохо живут львы. вам даже буквы и то помешали. знаете только пиарятся,да чтоб было кому то больно и проблем побольше…нет помочь в чем-то. два фоток много, но люди приезжают чтоб сфоткатся с животными. в России это единственный зоопарк, где можно сфоткатся, покормить. нет ветврача, значит нет такого универсального врача как Карен. у нас учат как коров лечит, в последнее время-собак и кошек. а почему на них нельзя подать в суд за клевету, найти хорошего юриста…

Аватар

NatalyaОпубликовано 5:48 пп - Июн 16, 2019

Добрый день! Почему альпаки не подстрижены? Им же жарко!
Могу помочь с стрижкой, неоднократно помогала на фермах альпак стричь.

Аватар

ВикторияОпубликовано 12:05 пп - Июн 25, 2019

Добрый день. Были в парке 22.06.2019. Провели там 3 часа. Территория огромная. Зверей много. Вольеры почти все свободные.

Впечатление в большинстве своем осталось положительное, кроме некототых пунктов:
1) не на всех клетках есть надписи. Не понятно кого видишь, что рассказать
2) нет крокодилов. На картах, которые раздают при входе, они они должны был быть рядом с колесом обозрения. Дети 2 раза обошли территорию в поисках крокодилов. Ушли расстроеные. Вычеркните крокодила из карты, хотя бы рукой.
3) что со львом, почему он еле ходит – хромает.
4) у многих пернатых влезли перья, и это явно не льнька.
5) к капуцинам можно подойти близко, нет ограждающих перил. Ребенка дернул за волосы.

Развития вам, и большего разнообразия животных. Свободных вальеров.

Аватар

ВераОпубликовано 8:15 пп - Июн 25, 2019

Если честно ехала в Тайган с двоякими чувствами. Прочитала много отзывов и плохих, и хороших. Но то, что мы увидели привело в восторг. Да есть и минусы, но где их нет. Надо сказать, большое спасибо Олегу Зубкову за создание такого замечательно места. Это место куда хочется вернуться. Обязательно всем советую побывать в парке львов Тайган.Да еще хочу написать ребята постригите альпак,овечек и лам, а то они как то не очень ухожено смотрятся, и еще очень жалко малышню.

Аватар

АлександрОпубликовано 3:15 дп - Июн 26, 2019

Я продолжу тему Светланы об этом парке! Пока свежи впечатления, так сказать. Вообще, прочел бы ее отзыв ранее – не пошел бы из принципа. А коль сходил, то скажу, что порядки там еще хохляцкие и отношение к животным свинское. Зачем нужна владельцу еще территория – не понятно, ведь итак на такой большой территории львов почти не видно. Думалось, что за такую немалую цену билета аттракционы входят в посещение, однако нет – плати отдельно. Вот и крутится сиротливо колесо обозрения и никто на него не садится. Но то, о чем Светлана предупреждала – сбылось на моих глазах. Проходя мимо вальера с пумами услышал истошный рев. Подошел и увидел, что у пумы поврежден хвост у основания. Причем рана глубокая и кровоточивая. Что произошло – не знаю, м.б. была драка с сородичами и ей прокусили хвостик. Ей явно было очень больно, поскольку кричала громко и не двигалась. Лично я позвонил по телефону парка, указанному в входном билете. Объяснил, попросил помощи. От сердца как-то сразу отлегло, когда через 15 мин вдобавок увидел двух работников парка, занимающихся кормлением животных – я и им сказал о случившемся. Те двое что-то пробурчали, но как-бы сделали вид. что посмотрят. я от места того уже далеко отошел – неприятно было крик пумы слышать, да и жаль животинку-то, пума, честно сказать, мое любимое животное. Ну, как-бы думаю, хорошо, что заявил, да и работникам сказал как-бы – вдвойне лепо! Через час решил вернуться к вальеру посмотреть, как ответственные хозяева зоопарка с уникальными животными за наши российские 1000 р. заботу о них проявляют. Не тут-то было! Бедное животное как кричало час назад, так и продолжало кричать. Настроения, сами понимаете, сразу никакого – я ушел к выходу. На выходе заявил сотруднице о своем негодовании, она сочувственно развела руками, сказала, что они мой звонок как получили, так администратору сразу доложили. Так что, за наши денежки эти СУКИ только о присвоении нашей русской земли думают, а зверушки у них тока как материал, с которого теперь уже не гривны, а рубли получать можно. Бандеровцами они КЛЯТИ были такими и остаются! Скажу честно – нам москвичам в таких местах делать нефига – нэхай загнивают сволочи! Пусть к ним тока хохлы отдыхать ездят и гривнами платят! Еще вот чего позабавило – мне показалось, что только я переживал о животинке. Другие, в основном парочки или даже с детьми, подходили к вальеру, смотрели как-то безучастливо, удивлялись увиденному. Ну ладно мужики, это у нас отдельная проблема… ну бабы-то чего смотрели, неужели только мне было жалко? почему шум не поднимали? Лишний раз убеждаюсь, что хорошо, что я не женат!

    Аватар

    КсенияОпубликовано 10:05 пп - Июн 30, 2019

    А меня удивило, что малыши ( тигрята и львята) удалены от матери, для того, что бы посетители могли сделать фото.

    Аватар

    ИринаОпубликовано 10:09 дп - Июл 3, 2019

    АЛЕКСАНДР, разделяю Ваше негодование! Но нет связи со статусом женатого или холостого. Выбирайте себе девушку с похожими взглядами и будьте счастливы- вы единомышленники! Или «перевоспитайте» любимую: меняться в лучшую сторону – это нормально для людей, которые хотят сделать друг друга счастливыми ))

Аватар

ТатьянаОпубликовано 6:07 пп - Июн 29, 2019

Смотрела на Ютубе видео с Олегом Зубковым о парке Тайган. Потрясена!! Ничего подобного не видела раньше! Даже в цирке дрессированные хищники за решетками, а тут- просто свободно гуляют на воле, их можно погладить посетителям, сфотографироваться с ними! Какое доверие животных к людям и людей к животным!Есть еще где-то подобное?! Скажите, кто не мечтал в детстве выучить язык зверей, жить среди них?! Никто не смог, а Зубков сумел! Этот уникальный опыт нужно развивать и изучать, уверена в этом!

Аватар

ТатьянаОпубликовано 6:29 пп - Июн 29, 2019

Смотрела видео на Ютубе о парке Тайган с Олегом Зубковым. Потрясена! Удивительно! Даже в цирке дрессированные хищники за решеткой, а в парке Тайган любому посетителю можно запросто их погладить, сфотографироваться ! Какое доверие между человеком и животным! Кто в детстве не мечтал выучить язык животных, чтобы жить с ними в мире? Все мечтали, а Зубков смог! Этот уникальный опыт нужно изучать и помогать таким самоотверженным людям! Почему-то мой пост удалили… Дублирую.

Аватар

КсенияОпубликовано 9:59 пп - Июн 30, 2019

Сегодня были в этом парке. Тем кто едет впервые советую еду взять с собой, т.к. организация питания в парке никакая. Стаканчик мороженого стоит 100р. Кафе на территории как заявлено в брошюре 3, видели всего два. Зашли в восточное кафе, ждали несколько минут подносы, так и не дождались. На витрине скудное меню. Затем зашли в кафе ” Белый лев”. Очередь большая, один человек на раздаче, один кассир, очередь большая. Все недовольны. Столики не успевают убирать. Еда невкусная, дорогая. Мухи садятся на еду. Такого кошмара не видела нигде. Впечатление от зоопарка было испорчено.

    Аватар

    АндрейОпубликовано 11:15 пп - Июл 2, 2019

    Вот про кафе “Белый лев” согласен полностью, дорого и невкусно, кассир и раздатчик одна, ничего толком объяснить не может, поэтому и очереди. А вот сам парк очень понравился, животные ухоженные и добродушные.

Аватар

УльянаОпубликовано 9:48 пп - Июл 4, 2019

Хотелось бы поделиться своими впечатлениями о пребывание в Парке. Были там два раза и оба с ночевкой в гостинице. И сразу же скажу, что ничуть не пожалели. Это потрясающий зоопарк. Нигде вы не сможете так близко увидеть животных, как здесь. Енотикам можно прямо в ручки дать печенье. Даже хищники находятся достаточно близко, чтобы не приходилось, как во многих зоопарках, напрягать зрение. Нет, здесь Вы прочувствуете все. От восхищения непревзойденной грацией, до страха, когда лев, рыча, кинется в сторону решетки (не на вас, а просто провожая такого же льва). Сердце пропускает удар. Так же всех животных можно покормить. Кого-то прямо через решетку, а для хищников есть трубы, в которые можно кинуть вкусняшки и те с благодарностью их примут. Кстати, те самые вкусняшки можно купить здесь же.
Ночью Тайган преображается. Если днем животные в основном спят, некоторые даже прячутся в тени у себя в домиках, то ночью вы не увидите разве что обезьян, да травоядных. По мне именно в это время Тайган становится Тайганом. Львы и тигры выходят из своих убежищ и проверяют территорию, пума перестает прятаться. Во многом еще играет то, что вечером очень мало людей и можно насладиться жизнью животных в тишине и спокойствии.
Отдельно можно сказать про вольеры. Недалекие люди жалуются, говорят, что все здесь не так, что мишка на бетоне. Но адекватный человек понимает, что для всего есть причины. Мишка копает, соответственно бетон. К тому же всем животным огромные вольеры не обеспечишь – территория не такая огромное. И в то же время это не Питерский зоопарк. Стоит только посмотреть вольеры для пумы, носух и других. Это целый островок природы, спрятанный за железной решеткой. И плодовые деревья и высокая трава и теплый домик. Все для животного.
Само же Сафари это отдельная история. Я набралась смелости и доверилась Олегу Алексеевичу и… Хочу еще! Страх потерялся на втором льве. Начинаешь доверять Олегу Алексеевичу мгновенно, потому что понимаешь, что это не какой-то сумасшедший дядя, а настоящий профессионал. Этот человек понимает животных лучше, чем любой дрессировщик, лучше, чем ветеринар.
Забавно было встретить его на следующий день. Он не прятался или не обходил Парк с высоко задранной головой. Нет. Олег Алексеевич работал. Отвозил овощи, собирал мусор, оставленный туристами, делал все наравне с остальными рабочими. Вот такой вот потрясающий человек, настоящий руководитель.
Пока мы были там, велась активная стройка чего-то. И чувствую я, что в следующем году нас ждет что-то новенькое. Тайган растет, и все благодаря великому человеку и его помощникам.
Спасибо Вам Олег Алексеевич, за то, что вы есть!

Аватар

ЮляОпубликовано 5:06 пп - Июл 15, 2019

Уважаемые люди. парк – замечательный. Здорово, что такая территория и так обустроена. Пусть скорее будут слоны и крокодилы, а вместе с ними и ветеринары. Наши из Скрябина давно к Вам собираются, а в Темирязевке сколько! Молодые, активные – приглашайте! организуйте обмен опытом, практикой! Недопустимо, чтобы в радость вмешивалась политика и дележ шкуры не убитого медведя, угрозы, фейковая грязь. Скандалы не привлекают детей и родителей, они хотят отдохнуть и оставить частичку себя и забрать в своем сердце красоту саванны, которую Вы так с любовью создали. Не допустите, чтобы люди, которые пытаются найти свою политическую выгоду, испортили Ваши замечательные намерения и идеи.

Аватар

Валентина.Екатеринбург.Опубликовано 4:01 пп - Июл 17, 2019

Внимательно прочла комментарии и отзывы посетителей Парка. Не слушайте никого Лев Алексеевич! В Вашем Парке, Парке-доме есть главное – в нем живет ЛЮБОВЬ к тем, кто тянет мордочки к Вашей открытой ладони, доверяя Вам своих новорожденных детенышей – а это высшее доверие ЗВЕРЯ – создания с чистой душой. Их не обманешь, притворство они распознают издалека И УЖ КОНЕЧНО УВЕРНУТСЯ от поцелуя от человека с мерзкой душенкой.
Дилетанты дают много советов, особо заботливые расскажут куда и сколько налить воды, отдельные чиновники, наделенные полномочиями чувствуя себя властью , лезут с грязными руками и ботинками к Вам в Парк-ДОМ . Стойкости Вам, Лев Алексеевич! Вы же ВОЖАК! Бейтесь с ними за своих как ЧУК, они они давно уже присели на свой зад перед Вами, потому что по природе слабые, завистливые, обозленные потому что знают – им никогда не пройти рядом с ВОЖАКОМ как с РАВНЫМ , потому что их НИКТО НЕ ЛЮБИТ! Вот они и приносят к Вам в ДОМ в карманах. за пазухой и портфельчиках свою собственную грязь, разочарования, обиды за нелюбовь, за недоверие, свою тоску по влюбленному взгляду ЗВЕРЯ в из сторону! Творите добро, да воздаст Вам ГОСПОДЬ . Что до российских чиновников – так они везде одинаковые, “работают”, “реализуются ущербные”, сами честного рубля не заработали – карманов понашили дополнительных – а как домой идти – маловато будет, жены -мужья не пустят. А кто “не берет” – пуще злится – взять хочется, а страшно, вот и бедствует озлобившись на тех, кто на свои честно заработанные живет лучше их, да еще и 80 львов прокормить может . У меня только один вопрос – сын младший рядом , он уже здорово повзрослел, смену готовьте – кто в сафари вместо ВАС войдет, когда время придет? Сила в парне большая, аж синим светится, гасит себя рядом с Вами, почитая отца. Доверьте ему больше, чем решили что можно доверить. Поставь его в душе и вере рядом с собой, что бы он это понял, и развернет парень плечи – сам удивишься!

1 2 3 30 31 32 33

Оставить ответ