р. Крым, г. Белогорск

Ул. Лавандовая 1
yaltazoo@yandex.ru.

Связь с нами:

+7 (978) 886 81 79 Админ
+7 (978) 863 90 06 Секр
+7-978-886-81-76 Отель

Время работы

Касса с 8-00 до 19-00.
Летнее время: 8:00 - 20:00
Зимнее время: 8:00 - 16:00

На этой станице Вы можете прочитать отзывы посетителей. Оставить свой отзыв или пожелание

 

2 013 комментариев

Аватар

ГостьОпубликовано 5:26 пп - Июл 21, 2012

люди это афёра! львов было 4 шт и то полудохлые далекая дорога не стоила того. убитые горем 4 мартышки и 2 жирафа. а ещё было много кур.

Значит, всех остальных животных и все впечатления остальные комментаторы придумали? Браво! 🙂

 


Судя по всему, вы в парке не были… Кстати, поделитесь, кто вам заплатил за данный комментарий?

 



Уважаемый гость genz78!
Каждый имеет право на своё мнение, Ваше мнение понятно  и его обязательно учтут такие же «genzы» как и Вы.
Директор парка Олег Зубков.

 

Аватар

СофияОпубликовано 5:44 дп - Июл 22, 2012

Благодарим администрацию и обслуживающий персонал парка за создание такого сверх-масштабного проекта, который радует не только детей, но и взрослых. Впечатлений море. Приехали мы из Харькова и опаздывали на кормление. Благодаря водителям парка, мы добрались из Симферополя до сафари за 15 минут и все-таки увидели это незабываемое зрелище. Выражаем благодарность техническому персоналу за чистоту и порядок. Все в лучшем виде. Олег Алексеевич – Вы ЛУЧШИЙ, Вы настоящий ЧЕЛОВЕК!!! А по поводу стоимости, скажем так: это ДАРОМ!!! Удачи Вам и процветания. Ждите в следующем году. Приедем всем Харьковом))). С Уважением София, Алексей и маленький Артём!


Здраствуйте София, Алексей и Артём!
Очень рад, что парк львов порадовал Вашу семью, Вы (уверен впервые в жизни) увидили кормление львов. Согласитесь, что это зрелище и очень очень серьёзное, и вовсе не афёра, как пишет некий «гость».
В следующем году Вас ждут новые и не менее захватывающие впечатления.
Всего Вам доброго.
С уважением директор парка Олег Зубков.

Аватар

ГостьОпубликовано 10:17 дп - Июл 22, 2012

__Вы можете наблюдать за всеми аспектами их жизни!!! Vot eto samoe glavnoe!!!))))


Спасибо за поддержку.
С уважением директор Олег Зубков.

Аватар

ГостьОпубликовано 3:46 пп - Июл 22, 2012

Да, это можно назвать “Аферой года”. Если бы это заведение называлось “Зоопарк в Белогорске”, то тогда бы это соответствовало бы действительности. Но поскольку заведение наз. “Парк львов”, то уж подалуйста, взымая 100 грн входной платы обеспечте уж, Олег Алексеевич, чтобы посетители увидели 50 бодрствующих львов, как и рекламировано Вами. Как это будет сделано, это уж Ваши проблемы, коль Вы берете входную плату. За спящих, прятающихся львов брать плату грешно, хотя и понятно, что львы хотят кушать(как впрочем и Вы). Не показывая львов переименуйте Ваше предприятие, напримар на “ЗООПАРК В БЕЛОГОРСКЕ”. Это будет честно и справедливо. Обманывая людей, Вы берете Грех на душу и сами можете пострадать от обмана. Кредиты надо возвращать.


Уважаемый гость!
Во-первых, мы говорим  о том, что в парке львов «Тайган» собрана уникальная самая крупная в Европе коллекция львов, всего их в парке 54 особи и это правда.
Во-вторых, не этично, не нормально ни скакой стороны требовать от дирекции парка, чтобы все львы всё время бодрствовали и прыгали перед посетителями – это против их природы и гонять львов, не давать им спать, ради таких посетителей как Вы мы никогда не будем, это действительно грех.  Вы брызжете ненавистью ко мне за то, что вход в парк в котором живут, едят, спят круглогодично более 50 львов = 100 грн?!  Нет проблем, отрицательный опыт это тоже опыт, не приезжайте больше и передайте об этом своим друзьям. Нам есть для кого жить, развивать парк и кого радовать. Почитайте  предыдущие отзывы.
И последнее, если Вы хотите видеть бодрствующих всех заявленных в рекламе львов, то ходите пожалуйста в цирк там Вам это устроят, а мы создали условия для львов максимально приближенные к их естественной среде обитания, где они не прыгают перед зрителями, как в цирке, а живут своей естественной жизнью.
Мне жаль, что некоторым этого не дано понять.
Будьте здоровы  и бдительны в выборе маршрутов своего досуга, Вас с Вашим характером и восприятием мира постоянно будут ждать разочарования.
Без уважения директор и создатель парка львов «Тайган» Олег Алексеевич Зубков.

Аватар

ЕленаОпубликовано 5:22 пп - Июл 22, 2012

Хочу сказать огромное СПАСИБО работникам сафари-парка и конечно же директору! Мы приехали с самого утра, как только все львы вышли на нежное солнышко, и могли созерцать их в большом количестве! А ближе к полдню, конечно же они попрятались в тенечке! Глупо требовать от администрации активного поведения зверей в любое время суток, как написал гость “немного правды без оплаты”!!! Куда бы мы ни пошли везде чистота и порядок! При мне девушка случайно уронила пару соломинок для животных на тротуаре, не прошло и минуты как это было убрано работниками!Видно, что все это делалось с любовью к животным, не смотря на жару удалось пообщаться со многими зверушками, конечно же больше всего порадовали эмоциональные обезьянки и мишки, покормить которых удалось прямо с рук! Уезжать не хотелось категорически, за 4 часа еле успели пофотографироваться на фоне фонтана, мраморных львов,статуй, беседок! Невозможно представить себе сколько труда было вложено в такую колоссальную работу! Построен не просто зоопарк, а большая семья! Желаю процветания!


Здравствуйте Елена!
Благодарим за понимание и восторженный отзыв. С каждым годом парк львов «Тайган»  будет становиться только лучше и радовать своих гостей.
С уважением создатель и директор парка Олег Зубков.

Аватар

ГостьОпубликовано 6:24 пп - Июл 22, 2012

Рад за Вас, Елена, что Вы за 4 часа в зоопарке смогли сфотографироваться как Вы пишете "на фоне фонтана, МРАМОРНЫХ ЛЬВОВ, статуй, беседок".Только Вы ничего не сказали, сфотографировались ли Вы на фоне живых львов. Поистине – СЛОНА ТО Я И НЕ ЗАМЕТИЛ.

Аватар

ЕленаОпубликовано 6:31 дп - Июл 23, 2012

Отвечаю по поводу фото с животными! Это само собой разумеющееся(всего 43 фото на фоне ЖИВЫХ львов)! Даже парочка видео есть! Что тут сверхъестественного не пойму… Я уже сказала,что приехала утром, когда животные не прятались под солнцем!А вышли как раз на всеобщее обозрение! А в районе 12 часов толпы гостей бродили по этим мостикам высматривая львов, которые по одному,по парочке расположились под деревьями!

Аватар

АннаОпубликовано 3:24 пп - Июл 23, 2012

Это те эмоции, которые нельзя описать словами! Олег Алексеевич и команда сафари, огромнейшее спасибо всем вам за то, что делаете мечты реальностью! Я просто расплакалась от счастья, когда держала на руках львенка. Проделанная Вами работа домтойна высокой похвалы. Сделать из голых степей такой чудесный дом для животных, содержать его в порядке, чистоте и уюте – это многого стоит. Так держать! Успехов, процветания и вдохновения!


Здраствуйте Анна!
Следующий раз когда приедете  в парк,  найдите директора  и я ещё реализую какую-нибудь Вашу мечту, к примеру, заведу  Вас к большим  львам в сафари!!!
С уважением директор Олег Зубков.

Аватар

ГостьОпубликовано 10:35 дп - Июл 24, 2012

Здравствуйте! Помимо своих положительных отзывов хочу, всё же, оставить и один отрицательный, но очень большой. Я с экскурсией приехала посетить Тайган и когда я дошла до клетки с обезьянами, мои глаза стали свидетелями ужасной картины. У вас по всей территории вольно разгуливают маленькие, беленькие цыплята. Так вот, несколько из них, имея свой маленький размер, смогли пробраться в клетку с этими обезьянами-садистами.Почему садистами?Отвечу…несколько обезьян словили цыплят и на глазах у толпы взрослых и ДЕТЕЙ начали заживо общипывать бедных животных.Сначала все подумали, что они балуются, но дальше дело пошло хуже. обезьяны начали отрывать у ещё живых цыплят крылья, ноги и когда цыплёнку уже нечего было отрывать, они отрывали голову и брызгались кровью. Я не могу передать шок на лице взрослых и плачущих детей, но я до сих пор, спустя уже неделю, не могу отойти от этого ужаса. Я очень прошу от себя и от имени всех свидетелей этого кошмара взять под контроль эту ситуацию.Зделайте отдельную большую клетку для цыплят хотябы пока они не выростут или придумайте ещё что-то. Тем более, я уверена, что это не первый случай и оставлять это нельзя нерешённым. Приймите, пожалуйста мой отзыв и приймите какие-то меры.


Здраствуйте !
Мне жаль, что Вы стали свидетеля хищничества обезьян. Да у нас очень  много  цыплят более 4000  и мы их признаться специально выращиваем, чтобы подкармливать тигров и львов, т. к. им это просто необходимо. Обезьяны тоже любят молодых цыплят и в природе и в зоопарке. Думаю, Вам нужно было забрать детей и просто  уйти от этого вольера. Ведь исправить  ситуацию Вы не могли, а смотреть  на это действо с Вашей впечатлительностью просто было нельзя. Пожалуйста, не переживайте Вы вспоминая эту  картину.  Ведь это природа. Animal Planet как охотятся хищники, как живут звери в природе…
Извините если не утешил Вас.
С уважением и наилучшими пожеланиями директор парка Олег Зубков.

Аватар

ЕленаОпубликовано 4:43 пп - Июл 24, 2012

Добрый день, Олег.Спасибо Вам,за такое произведение искусства. Я была в восторге от увиденного в парке. Обычно в зоопарках, животных становится залко, хочется отпустить их на волю. Но в Вашем парке подобных чувств не возникло. Все животные ухожены, сытые, не одиноки, что тоже не мало важно. Спасибо за приятные эмоции и новые впечатления, которые получаешь, побывав в Вашем парке. Процветания Вам.


Здраствуйте Елена!
Благодарю за добрые слова и пожелания.  Будет лучше уже скоро, обещаю!
Директор, Олег Зубков.

Аватар

СтуденткаОпубликовано 5:24 пп - Июл 26, 2012

Скидка в размере 50% предоставляется пенсионерам, ветеранам, инвалидам, жителям Белогорского района, это понятно.У меня к Вам вопрос:не задумывалимь ли Вы о предоставлении скидки студентам в размере 20%, к примеру?Как прокомментируете?


Здраствуйте уважаемая Студентка!
Да, наша система скидок ещё во многом требует корректировок и совершенствования. Более того, я думаю, что она не справедлива и конечно совсем не жалко дать студентам скидку в 20% и даже  30%. Но для этого нужно  опять печатать новые билеты, переделывать вывески и т. д.
Поэтому это дело уже будущего.
С уважением и извинениями директор парка  Олег Зубков.

Аватар

ГостьОпубликовано 8:38 пп - Июл 26, 2012

http://kafanews.com/novosti/47415/u-turistov-voznik-sereznyy-konflikt-s-ekskursovodom-iz-feodosii_2012-07-26 Откат 20 гривен, значит билет стоит на самом деле 80 гр.!? Проясните пожалуйста ситуацию. А за создание такого парка спасибо!!!


Здраствуйте !
Прочитал страшную, прямо-таки детективную историю о Ваших приключениях. Рад, что Вы всё таки  посетили парк львов «Тайган» и он Вам понравился. Думаю что Вам просто не повезло с экскурсоводом, она конечно повела себя безответственно и по хамски.
Что касается вознаграждения , то экскурсоводы действительно имеют поощрение от администрации парка за организацию экскурсий, правда в гораздо в более скромном количестве чем Вы указываете.  Но это вознаграждение  не стоит того скандала  который с Вами устроили.
С уважением директор парка Олег Зубков.

Аватар

ГостьОпубликовано 7:03 дп - Июл 27, 2012

Здравствуйте! 8 сентября приезжаем в Симферополь и очень хотим посетить Тайган. К сожалению, на сайте я не нашла телефон, чтобы узнать нужную информацию. Буду очень признательна за помощь! Нужны ответы на следующие вопросы: 1. Как забронировать гостиницу в парке и сколько это будет стоить? Нужен 2-местный номер на 2 ночи (8-9-10 сентября). 2. Как заказать такси от поезда в Симферополе до парка и сколько это будет стоить? 3. Есть ли в парке контактный телефон? Спасибо! Света


Добрый день Светлана!
Телефон для бронировки гостиницы: 095-495-66-00. Номер двухместный стоит 400 грн. в сутки. Такси от Симферополя  до парка львов может стоить от 150 до 180 грн. (не соглашайтесь на большее).
С уважением директор Олег Зубков.

Аватар

ОльгаОпубликовано 9:59 дп - Июл 27, 2012

Были в сафари парке 17 июля 2012г. Получили массу удовольствия. Сразу хочу сказать всем недовольным, чтобы увидеть львов туда надо приехать к 9 часам утра и вы увидите все, и то как львы собираются к месту кормления как они себя ведут как делят корм как ухаживают друг за другом как дерутся как играют зрелище грандиозное!!! Все животные выглядят грандиозно!!! чистые, энергичные, мощщные!!!такого я никогда не видела. А потом по закону природы львы расходятся по кустам в тень и отдыхают.Хочу напимнить что в дикой природе львы днем спят в тени а ночью охотятся и здесь они тоже не меняют свои повадки и не будут весь день скакать перед туристами потому что это не цирк.Когда львы разошлись мы пошли в зоопарк там есть что посмотреть. Очень приятно было находится возле чистых вольеров(без характерных запахов) территория чистая ухоженая много скамек для отдыха на каждом шагу урны для мусора, красивые статуи и гуляющие на свободе павлины, цыплята индюки и прочие птички. Все животные которых мы видели были в прекрасной форме (кстати половина хищников спали как и положено в это время суток)Жирафы,зебры, олени, верблюды, зубры ухоженые я бы даже сказала холеные. Экскурсионный паровозик тоже замечательная идея для маленьких детей и для пожилых людей обзорная мини экскурсия по зоопарку и еще интересные коментарии водителя. Два молодых волка очень интересное зрелище они игривые и резвые, медвежата повеселили. В парке мы находились 5 часов да покупали там воду да согласна дороговато но это наверное единственный момент на который можно не обращать внимания на пляжах в Крыму цены на воду такие же и ничего все покупают. Подведу итог: найдите время, найдите деньги (100грн нормальная цена) и поедте туда не пожалеете!! У себя дома в Днепропетровске я целый год живу на асфальте, в керпичном доме, сижу перед компьютером под кондиционером и все и тут такой контраст!!! Директору сафари-парка я искренне желаю процветания и дальнейшего развития.


Здраствуйте Ольга!
Вот сижу, читаю отзывы гостя (Гарна лише реклама) и Ваш и удивляюсь. Один и тот же парк , одно и то же практически время, но какое разное восприятие?!
Так вот что я думаю по этому поводу: конечно всем не угодишь, на вкус и цвет конечно товарищей нет.  Легко критиковать, но как непросто что-то сделать своими руками!!! Принимаю и от  части понимаю любую  критику и сам знаю над какими  недостатками следует ещё работать, но никогда не опущу руки  и прежде всего ради таких людей как Вы.
Спасибо за понимание, за добрые пожелания, уже через год Вы убедитесь. Ольга, что критики будет ещё меньше.
С уважением директор парка Олег Зубков.

Аватар

ГостьОпубликовано 8:58 дп - Июл 28, 2012

Відпочиваючи в Криму з дитиною в 2012році нам запропонували дуже фантастичну подорож до парку левів. дитина це почувши захотіла поїхати. коли ми приїхали до “парку левів” то зрозуміли, що там такі ж “доглянуті” звір, як і в київському зоопарку. Ціна входу теж вржає (100грн.), враховуючи, що вхід у київський зоопарк 25 грн.-дорослий квиток. Звірі замучені, левів ми нарахували від сили 15. на всій тереторії ідуть будівельні роботи. дивлячись на це все зрозуміли, що попали в звичайнісінький не добудований зоопарк,в якому більше різних бетоних звірів чим живих. фонтани гарні, нічого не скажеш. по тереторії бігає багато ціплят. куріпок і павлінів. але за це платить 100грн. – чи варто? з усього можна зробити висновок – гарна там лише реклама. Вхід в зоопарк 100грн.+ якщо ви приїхали до повоту на Білогірськ – то таксисти за 3км-просят 20 грн.- одним словом думают про заробіток, а не про людей, і тим більше не про тварин.нам не сподобалось, дитина побігала по тереторії із задоволенням,але ціна не виправдовує захвату. звичайні зоопарки нічим не гірші.


Здравствуйте.
Дякуємо що відзначили факт того, що в  нас гарна реклама. Це здорово. Ви перший гість хто це помітив. Як відомо, реклама – двигун прогресу. Що стосується порівняння ціни з київським зоопарком, то скажу Вам наступне: Київський зоопарк може собі дозволити взагалі не брати плату за вхід і нічого не відбудеться, так як сума отримана з вхідних квитків становить лише 6-15% від того бюджету на який живе і розвивається київський зоопарк. Все інше це державні дотації з міського бюджету. Наш парк приватний і розташований в курортному Криму, де все коштує дорого: житло, їжа, розваги.
Так що особливо не переживайте, Ваші гроші будуть вкладені в добру і потрібну Україні справу – становлення та розвиток парку левів “Тайган».
З повагою директор Олег Зубков.

Аватар

id7647130:vkontakteОпубликовано 7:49 дп - Июл 29, 2012

24.07.12 Мы с друзьями ИЗ Николаевки приехали в ваш сафари Парк “Тайган”. Попали на кормление Львов. Такого количества львов не кто из нас не видел. Все чистые ухожение. Походили по зоопарку, покормили животных получили массу удавольствия. Дочьке 3,5 года очень понравилось кормить жирафов. Не пременно приедем в следующем году. Желаем вам процветать,радовать нас новыми животными, и всего вам самого наилучшего!!! Не капли не жалею о потраченых деньгах!!!!!!!


Добрый день!
Здорово то, что Вы приехали на кормление, это зрелище  незабываемое. А на счет того, что в следующем году мы Вас  порадуем новыми животными, Вы даже не сомневайтесь.
С уважением директор Олег Зубков.

Аватар

АнастасияОпубликовано 7:31 пп - Июл 29, 2012

Мы были в парке “Львов” 27.07.2012г. и ни о чем не пожалели!!! Некоторые люди пишут за стоимость билета, но хочу сказать, что мы не задумывались о цене, до того как попали в “Тайган” и после. Лично я понимаю, что даже эта сумма за вход невелика, так как только один лев съедает в день СВЕЖЕГО мясо больше в денежном эквиваленте, чем я заплатила за вход! ВПЕЧАТЛИЛ ВЕСТ ПАРК “Тайган”! Когда ходили по мостикам сафари, то создавалось впечатление, что мы действительно в Сафари, только опасности нет 🙂 В комментариях можно прочитать, что не видно львов и львиц или их совсем мало, как написано в рекламе…..хочу сказать, что все таки территория , именно, Сафари большая и на ней много деревьев и кустов. С мостика было видно, что львы и львицы прятались в теньке,несмотря на то, что эти животные привыкшие к большой температуре воздуха, им тоже жарко и хочется прохлады. В зоопарке, ну очень понравилисиь медвежата! Эти малыши такие хорошенькие и веселые! Скажите, а тигров, воообще, планируеться выпускать в Сафари? Еще очень понравились малыши: тигр и львенок! В общем, еще столько много впечатлений, которые, что невозможно их описать! Планируем посетить парк года через два! Желаю успехов, расширения и пополнения в парке!!! Спасибо за прекрасные впечатления!


Здравствуйте Анастасия!
Вы настоящий благодарный посетитель. Тигров совсем скоро переведут в большой вольер с травой.  Думаю, что через 2-а года  Вам парк понравится ещё больше, мы для этого  будем много работать.
С уважением директор Олег Зубков.

Аватар

АнтонОпубликовано 7:00 пп - Июл 30, 2012

Добрый день. Вы делаете великое дело, начиная от ялтинского зоопарка и заканчивая этим чудесным местом. В нашей стране мало бизнесменов делают такие прекрасные вещи. Особенно это касается животных и создания для них хороших условий. И пусть кто-то и пытается перейти дорогу, нажиться, запретить – в нашей стране иначе не бывает. Желаю двигаться дальше к своей великой цели. Очень рад, что такие люди существуют.


Антон, благодарю  за поддержку.
С уважением Олег Зубков.

Аватар

ГостьОпубликовано 6:39 дп - Июл 31, 2012

Добрый день! Планируем посетить Ваш парк в начале августа вместе с друзьями – многодетной семьей (5 несовершеннолетних детей) – скажите есть ли скидки для многодетных?


Да, скидки есть для многодетных семей при наличии удостоверения 50%.
С уважением директор Олег Зубков.

Аватар

КатяОпубликовано 1:08 пп - Июл 31, 2012

Есть ли возможность передвигаться по парку людям, для которых длительная хотьба не возможна, а до инвалидного кресла ещё, слава богу, дело не дошло? Например электромобиль для гольфа?


Добрый день Екатерина!
Да, по парку можно передвигаться либо на паровозике  он проезжает весь маршрут кроме сафари над  львами, где возможно ходить только  пешком. Есть и электромобиль который тоже возит посетителей.
С уважением директор Олег Зубков.

Аватар

ГостьОпубликовано 2:41 пп - Июл 31, 2012

Здравствуйте, Олег Алексеевич! Убедительная просьба провести с персоналом (конкретно с девушкой, которая берет билеты при входе) беседу, о том как надо общаться с посетителями. Взяв билеты очень грубо остановила девушку с маленькими детьми без причины, перед этим пропустив огромную толпу без каких-либо заминок. Видите ли её взбесила красота девушки, что она даже начала её оскорблять вместе с присутствующим персоналом. Этим самым испортила всё впечатление от посещения парка. С таким обслуживающим персоналом вам очень далеко до европейского обслуживания. У неё должна быть улыбка на лице (хотя бы дежурная), а не злобное выражение лица!!! Поэтому, как человек не глупый, вы должны понимать, что обращение с посетителями-это очень важно. Надеюсь, что вы не оставите это замечание без внимания.


Здравствуйте!
Обязательно разберёмся с данным инцидентом и сделаем всё возможное чтобы впредь этого не повторилось.
С извинениями директор парка Олег Зубков.

Аватар

АллаОпубликовано 4:21 пп - Июл 31, 2012

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! Олег Алексеевич! Хочу сказать ВАМ огромное спасибо за проделанную работу. Мы были в парке в конце июня,и от увиденного мы остались в таком восторге что не передать словами. Животные ухоженные, красивые, сытые.СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!! И пусть зложелатели канут в ЛЕТУ.


Здравствуйте Алла!
С каждым годом парк будет только улучшаться.
С уважением директор Олег Зубков.

Аватар

luzanova.s:mailruapiОпубликовано 8:22 пп - Июл 31, 2012

Олег Алексеевич, большое Вам спасибо за “ТАЙГАН”! Всей семьей несколько часов гуляли по Парку, наблюдали за животными, фотографировали – получили массу удовольствия. Интересно, познавательно и вообще, здорово! Такое уникальное место может не нравиться только ленивым и жадным. Успехов Вам, дальнейшего развития и новых идей!


Добрый день!
Спасибо за отзыв и добрые пожелания.
С уважением Олег Зубков.

Аватар

Белогорское такси ЛидерОпубликовано 2:37 пп - Авг 4, 2012

Сафари-парк "Тайган" – Симферополь:

– Автостанция "Восточная"(Свобода) -150 грн;
– Ж/Д Вокзал – 180 грн;
– Автовокзал "Центральный"(Ялтинское шоссе) – 180 грн;
– Автостанция "Западная"(Севастопольская, 243) – 200 грн;
– Международный Аэропорт – 250 грн.

Цены указаны для класса "Эконом".

На автомобили класса "Элит" наценка 20 %.

Информацию по поводу стоимости поездки от Сафари-парка в любую точку АР Крым вы можете узнать у водителя по номеру: 050-428-38-78

Аватар

ВикторОпубликовано 8:42 пп - Авг 5, 2012

Посетили семьёй парк, очень понравилось, получили кучу впечатлений и удовольствия, организация на высоком уровне, есть льготы для многодетных семей – цена билета – 50%, сооружение грандиозное и заслуживает внимания, конечно не до конца реализовано, но процес развития на лицо, животные очень понравились – ухоженные и сытые, а павлинов на газонах, как воробьёв на улице (при желании даже в жаркий день фото и видео с животными не сделает только ленивый). Сервис тоже на уровне, всё чисто и комфортно. Для большего привлечения внимания к парку и увеличения посещений, в зоне атракционов были бы очень к стати ещё и хорошие американские горки, чего в Крыму нету. За полученое удовольствие огромное спасибо.


Виктор, добрый день!
Мы планируем сделать водные горки, расширив парк к Тайганскому  водохранилищу. Благодарю за положительный отзыв. С уважением создатель парка Олег Алексеевич Зубков.

Аватар

МаринаОпубликовано 7:07 пп - Авг 6, 2012

Сегодня побывали в “Тайгане”. Все в восторге. Такого не ожидали. Организация отменная, везде чистота, животные ухоженные, сытые. Павлинов на всех аалеях еще долго будем вспоминать. Получили массу положительных впечатлений. В парке что-то достраивается и доделывается (причем это никак не мешает посетителям). Атмосфера такая теплая, очень приятно там находиться. Огромное спасибо директору и персоналу, за такое чудесное место. Процветания парку, и побольше посетителей. Это то место, в которое очень хочется вернуться и из которого совсем не хочется уезжать.


Здравствуйте Марина!
Мы обязательно всё достроим, даже больше начатого и уже в следующем году  парк «Тайган» станет значительно лучше.
С наилучшими пожеланиями к Вам директор парка Олег Зубков.

Аватар

инессаОпубликовано 5:32 дп - Авг 7, 2012

спасибо вам большое!мы были вчера. львов многонеожидали.животные очень шикарные.такие откормленные к вечеру начали гулять активней.львицы играли с мешками дети смотрели судовольствием.гуляли по всему парку дети кормили животных морковкой! очень понравилось! ВСЕМ огромное спасибо! Процветания!!


Здравствуйте Инесса!
Будет ещё лучше, приезжайте, пожалуйста,  к нам ещё.
С уважением директор парка Олег Зубков.

Аватар

мартышкаОпубликовано 11:53 дп - Авг 7, 2012

Здравствуйте, уважаемый Олег Алексеевич! Прочитала отзывы и присоединяюсь ко всем положительным. Будучи в июле в Крыму, мы поехали на экскурсию в Парк “Тайган”. Впечатлений получили массу! Ваш зоопарк – это настоящий ДОМ для зверей! Очень люблю животных и было приятно видеть их ухоженными, сытыми и довольными жизнью. Представляю каких трудов это стоит Вам и Вашей команде! В этот чудесный уголок дикой природы хочется снова вернуться! Всем своим друзьям и знакомым советую обязательно его посетить! Еще раз огромное спасибо Вам и Вашим сотрудникам! Процветания и пополнения!


Добрый день, я Вас не узнаю в этом образе…
Но за отзыв спасибо. Мы обязательно оправдаем Ваши пожелания.
С уважением директор Олег Зубков.

Аватар

DedAlОпубликовано 12:01 пп - Авг 9, 2012

Много раз семьей бывали в Крыму. Думали, посмотрели все, что можно. Чему еще удивляться? Услышали от знакомых хороший отзыв о сафари-парке со львами и решили посмотреть сами. Наши впечатления превзошли наши ожидания!!! Все здорово и сделано с любовью! Ну как таким чудом, такими людьми как вы и ваш коллектив, Олег Алексеевич, не восхищаться! Браво, молодцы! 2.08.12г. сделал кучу фотографий, часть из них разместил на вашем сайте. Будем смотреть, вспоминать и рассказывать друзьям и знакомым об этом удивительно красивом парке живой природы. И будем советовать непременно посетить ваш парк. Всенепременно побываем в нем еще. Успехов Вам в дальнейшем! И огромное вам всем спасибо! Александр, Краснодар.


Здравствуйте Александр!
Когда читаешь отзывы подобные Вашему, то в горе образуется кадык, а на глазах появляются слёзы. А ещё хочется работать и работать, чтобы в следующем году Вы наглядно увидели положительные изменения и значительные шаги вперед.
До новых встреч.
С уважением Олег Зубков – директор и создатель парка львов.

Аватар

АннаОпубликовано 8:34 дп - Авг 10, 2012

Добрый день, Олег! Интересно узнать, а как вы будете работать осенью и зимой? мы планируем поездку в Крым на школьных осенних каникулах, хотели бы посетить и Ваш парк. Спасибо за ответ. Анна


Добрый день Анна!
Мы планируем до конца октября работать в обычном режиме, т. е. весь световой день. Львы будут в сафари примерно до 25 октября.
Всю зиму парк будет также открыт для посетителей с 10-00 до 16-00. Единственное отличие, что львы будут не в сафари, а в наружных больших вольерах. Период межсезонья с 1-го ноября по 31 марта.
С уважением директор Олег Зубков.

Аватар

НатальяОпубликовано 6:45 пп - Авг 11, 2012

Добрый вечер! Огромное спасибо за незабываемое впечатление от посещения Вашего парка! Все очень здорово! Планируя поездку, я тщательно подготовилась: изучила историю,прочитала отзывы,и казалось, что удивить меня, взрослого человека, уже невозможно. Думала-главное, чтобы сыну понравилось! Позвонила заранее в парк, договорилась о гостинице и поехали….Теперь по порядку:1. Водитель на маршруте Сим-Керчь категорически отказывался останавливать на повороте, явно вымагая деньги-пришлось дать 10 грн. Предложение: сделать офиц. остановку “по требованию” или пустить прямой маршрут. Такси довезло на “5”, администратор поселил на “5”, номер к сожалению попался с окном, которое не открывается и без кондиц., но горчичная очень терпеливо выслушала наши претензии и принесла нам вентилятор, но в номере не оказалось розетки для него. Это “-” Вашему завхозу. Решили сразу пообедать, чтобы были силы погулять по парку. Интерьер кафе поразил своим размахом-все отлично! Теперь о еде и сотрудниках столовой! Это единственное, что не понравилось. Так, как мы приехали не на несколько часов и у нас не было выбора: мы и ужинали, и завтракали, и обедали. Блюда, к сожалению,практически все, за исключением солянки были не вкусные, а фаршированный перец вообще был пропавший. На мой вопрос,о качестве еды и о летающих зеленых мухах,я получила лаконичный ответ: “тут же львов кормят, а если я (раздатчица)буду их разгонять, то когда мне работать, а если вам не нравится можете не есть.Ну как Вам ответ? Наглость просто поражает! А у нас с собой с еды только конфеты. Очень надеюсь, что к следующему лету а Вас будет новый зав. кафе. Не хочется ехать к Вам с сумками еды. На этом “-” заканчиваются. Гуляли допоздна по парку-понравилось все!!!, даже местные дворняжки! Все звери и птицы выглядят шикарно! Проснулись в 6 утра от рыка львов!!! Поняли, что на этих зверей можно и нужно любоваться! Львенок в номер-дополнил наши приятные впечатления! Советую всем ехать на несколько дней! Еще раз большое спасибо! До следующего лета!

Здравствуйте Наталья!
Ваш отзыв изучен мною самым  внимательным образом, особенно, что касается обслуживания кафе  «Белый лев». По этому поводу проведено отдельное совещание с сотрудниками кафе, со всеми вытекающими оргвыводами. Поверьте, что «некоторые» уже очень сожалеют о своей глупости…
По организации остановки по требованию Вы правы, записал и буду этого добиваться к следующему сезону.

С искренней благодарностью и уважением создатель парка львов Олег Зубков.

Аватар

АлександрОпубликовано 8:07 дп - Авг 12, 2012

Были в парке 3,08,2012. Олег Алексеевич! Огромное спасибо за вашу работу! Масса положительных эмоций! Спасибо ребятам с львятами и тигренком! Фото просто супер! Успехов Вам, процветания и новых идей! Одно – НО! Всю дорогу слушать от экскурсовода разглагольствования о политике и об отделении Крыма от «дикой Украины» и возвращении в «дружеские объятия братской России» было как-то не очень:-)


Здравствуйте Александр!
Спасибо за добрый отзыв. В отношении экскурсовода я Вас услышал и обязательно на торжественном собрании по случаю закрытия курортного сезона ( 25 сентября) озвучу Ваш пример и Ваше недовольство перед туроператорами, чтобы те в свою очередь провели работу среди экскурсоводов. Они, безусловно, должны рассказывать о красотах и достопримечательностях Крыма, а не грузить туристов политикой…
С уважением директор Олег Зубков.

Аватар

ОксанаОпубликовано 12:09 пп - Авг 13, 2012

Здравствуйте, дорогой Олег Алексеевич! Мы посетили сафари-парк и были в восторге=) Я очень рада тому, что еще есть такие люди как вы, Олег Алексеевич! Все в парке было великолепно=) Надеюсь вы все до конца достроите=) Но у меня есть маленькая просьба… Мне кажется фотографии со львятами/тигрятами не очень хорошая затея, так как люди, которые их усаживают, относятся к ним как к мешкам с картошкой…=( Мне было больно на них смотреть… А вообщем, желаю Вам дальнейших успехов в будущем!


Добрый день Оксана!
Рад тому, что Вы с восторгом восприняли парк. По львятам не переживайте, они уже заканчивают свой сезон на фото, дальше они будут расти все вместе в одном большом вольере, а весной уже пойдут в сафари гулять с большими львами.
С уважением директор Олег Зубков.

Аватар

АндрейОпубликовано 4:24 пп - Авг 13, 2012

Были в парке в начале августа. Не смотря на раннее время, жара всё же ощущалась. Все животные находились далеко от мостков. Я думаю, что надо располагать теневые укрытия ближе к мосткам. Голые железные ржавые заборы лучше декорировать камышом или прутьями кустарника. Ржавые фигуры животных не смотрятся. Увидеть львов и нормально сфотографировать удалось только во время кормления. Все остальные фотографии можно сделать только серьёзной оптикой. Конечно сумма для нас в 200 гривен за двоих не большая, но всё же хотелось бы увидеть животных, а не вызженную пустыню. Читаю и вижу много положительных отзывов??? Не пиар ли это. Во время нашей экскурсии мимо нас прошло болтше сотни людей-положительные эмоции были только у детей. И то не понятно от чего. Мы насчитали не больше 15!!! львов, и это считая молодняк с которым предлагалось сфотографироваться. Думаю, что в следующий раз я приеду сюда не раньше чем лет эдак через 10!!! Этоьне сафари парк, хотя задумка хорошая. Больше напоминает зоопарки европы. Но в худшем варианте.


Здравствуйте Андрей!
И согласен с Вами и нет. Теневые укрытия располагать ближе к мостам нет смысла, львы всё равно уйдут в кусты. А навесы только испортят вид.  Заборы  действительно, согласен с Вами, нужно декорировать и мы этим занимаемся, посадив много плетущегося  дикого винограда, но теперь нужно время пока всё зарастет.  Ржавые фигуры  это заготовки под скульптуры, возможно их нужно  убрать или доделать начатые скульптуры.
Что касается положительных отзывов…  мы их не множим сами, их пишут такие же как Вы посетители, просто у всех разное восприятие действительности, одни видят только плохое, другие стараются видеть позитив…  Что касается оптики 12 львов… Есть конечно проблема (конструктивная ) с мостами, их нужно закольцевать и увеличить протяженность по территории. Чтобы Вы увидели  всех 54 львов.  Мы обязательно будем решать эту проблему в этом году зимой. Не думаю что Ваш следующий визит в парк  откладывать на 10 лет. Приезжайте через 1-2 года, если Вы не увидите изменений и Вам опять не понравится парк обещаю вернуть деньги вместе с транспортными расходами до парка.
С уважением и наилучшими пожеланиями директор и создатель парка львов «Тайган» Олег Зубков.

Аватар

ГостьОпубликовано 1:36 пп - Авг 15, 2012

Много читаю о фотографиях со львятами.
Подскажите, платная ли эта услуга? Если да, то какая стоимость.

До какого времени работает парк (имею ввиду время года, сезон, месяц)? Будет ли он работать в сентябре?

Аватар

LizavettaОпубликовано 1:56 дп - Авг 16, 2012

Добрый день. Хочу от всей души поблагодарить админа этого замечательного сайта за интересные и содержательные посты. Качественно, интересно, доступно. Что еще нужно обычному пользователю. Отлично провела время за их чтением. Буду чаще к вам наведоваться и советовать ваш сайт друзьям.wink.gif


Здравствуйте Лизавета!
Спасибо за Ваш отзыв и похвалу в сторону создателей сайта. Они действительно замечательные ребята, сами предложили сделать сайт, раскрутили его и поддерживают.
С уважением директор Олег Зубков.

Аватар

ЮлияОпубликовано 2:50 пп - Авг 17, 2012

Посетили парк львов в августе 2012 и зарядились такими приятными эмоциями, что просто словами не описать т.к. слов не хватает это просто надо видеть. Как раз попали на время кормежки львов и очень были этим приятно удивлены !!! все животные ухоженны и упитанны )) Лично мы с мужем насчитали более 30 штук свободно передвигающихся… они все просто великолепны. Хотелось сказать Вам огромное СПАСИБО что создали такую красоту.


Доброго времени суток Юлия!
Вам действительно очень повезло увидеть 30 львов в сафари. При этих недостатках с мостами, это почти невозможно. Но мы постараемся, чтобы в следующем году львов было видно ещё лучше.
С уважением директор Олег Зубков.

Аватар

ГостьОпубликовано 8:27 пп - Авг 17, 2012

ДОБРЫЙ ДЕНЬ ! Посетили парк и очень понравилось и детям и взрослым !!! Море прекрасных эмоций !!!Стоимость билетов оправдана ! На такое не жалко (накормить,убрать,зарплата,развитие …)!!! Приходите сами с хорошим настроением и все будет прекрасно ! Спасибо вам большое всем!!!


Здравствуйте Анна!
Согласен с Вами полностью в том, что приходить в парк нужно с хорошим настроением.
С уважением директор парка Олег Зубков.

Аватар

ГостьОпубликовано 12:04 пп - Авг 18, 2012

Много слышали – поехали сами посмотреть…Еще много вам работы – задумка хорошая…Получили удовольствие от увиденного…Уехали с хорошим настроением.


Здравствуйте!
Главное что настроение никто и ничто не портили. Будем работать и улучшаться.
С уважением  директор Олег Зубков.

 

Аватар

AlfreedRondoОпубликовано 2:27 пп - Авг 18, 2012

Очень хороший сайт, но очень хотелось бы видеть версию и для мобильных телефонов. regular_smile.gif


Добрый день!
Я слышал информацию, что разработчики сайта уже взяли Вашу идею в разработку.
С уважением Олег Зубков.

Аватар

ГостьОпубликовано 7:43 пп - Авг 20, 2012

Уважаемый Олег Алексеевич, спасибо Вам за большое сердце, светлый ум и колоссальный труд! Простите, возможно, мой отзыв будет слишком длинным, но хочется многое сказать и Вам и будущим посетителям парка Тайган. 14-15 августа с мужем вдвоём посетили парк Тайган. Гостиницу заказали заранее по телефону, причём администратор после уточнений о наличии номеров сама нам перезвонила и приняла бронь. Начало было уже неплохим и мы с чувством увидеть что-то необычное и интересное отправились в дорогу. В 10.30 мы подъехали к входу в парк. Местность по которой мы подъезжали сама по себе изумительно красивая, а видневшаяся издали надпись Парк Тайган впечатлила – мимо не проедешь. Купили билет, цена приятно недорогая по нашим временам – 100 грн. с человека, учитывая, сколько денег уходит на зарплату обслуживающему персоналу, на кормёжку множества животных, на благоустройство территории. На входе нам дали карту парка. Мы зашли внутрь и были немного ошарашены его масштабом. Я конечно читала ещё до приезда, что площадь парка более 30 гектар, да и наша знакомая, побывавшая в парке ещё в мае описывала масштабы парка, но одно дело услышать, а другое дело увидеть! Администратор тем временем провела нас к гостинице. Очень приятная вежливая и улыбчивая женщина. Она передала нас в руки такой же приятной и вежливой горничной, которая провела нас к номеру. Поселили нас на третьем этаже. Номер скромный, но уютный, конечно горничная извиняясь предупредила, что ввиду того, что гостиница находиться в состоянии строительства, придётся попользоваться душем соседнего номера – в нашем его ещё не доделали. Должна сказать, нас это не сильно расстроило, ведь мы же приехали не на месяц. В номере был туалет, кондиционер, телевизор, на стенах небольшие картины, постельное белё с расцветкой сафари – мелочь, а приятно. Вобщем, оставив вещи, мы отправились гулять по парку. Что посетить первым? Конечно же львов! С первыми шагами по мостикам удивила сама идея – львы внизу, свободно разгуливающие, мы наверху и тоже свободно разгуливающие, нам видно их, но мы им не мешаем, а они не могут дотянуться до нас. Львов недавно покормили и мы увидели двух львиц, неспеша жующих большие куски мяса. Пока гуляли по длинным, разветвляющимся в разные стороны мостикам над территорией львов, услышали много человеческой глупости (да простят меня другие посетители парка!). Многие посетители видимо ожидали, что львы должны выходить на первый же их зов и позировать перед фото камерами, а ведь это животные, ведущие в основном ночной образ жизни. Они отдыхают около 20-и часов в сутки и активны в основном на закате и в ночные часы. Неужели так мало людей смотрят каналы Дискавери и Энимал Пленет??? Уважаемый Олег Алексеевич, мне кажется, было бы очень неплохо сделать небольш


Добрый день!
Спасибо за добрый отзыв. Обязательно поощрю администратора в конце сезона и горничную. Так должно быть, это нормально. Еще раз благодарю Вас за поддержку и понимание.
С уважением директор Олег Зубков.

Аватар

LolaОпубликовано 7:51 пп - Авг 20, 2012

Уважаемый Олег Алексеевич, мне кажется, было бы очень неплохо сделать небольшие брошюрки, где было бы кратко описано поведение львов в естественной среде обитания, специфика их жизни, как и на кого охотяться……, вобщем, краткая и лаконичная информация для посетителей парка о самом известном представителе семейства кошачьих. Чуть позже мы с мужем купили брошюрки о парке Тайган, где было немного написано о львах, но мне думается, что информацию о львах надо доносить более расширенно и сразу при входе в парк. Так будет меньше негатива в отзывах посетителей и расширит их знания о львах.
Там же, в парке львов мы увидели прудик с крокодилами и….. лебедями вместе. Очень необычно. Многие проходившие посетители, видя греющегося на солнышке неподвижного крокодила думали, что он не настоящий – резиновый. И снова я увидела, насколько у нашего населения мизерны знания о поведении диких животных в естественной среде. Очень надеюсь, что Ваш парк со временем поможет людям больше узнать о животных, их поведении и образе жизни.
Уйдя с территории львов мы увидели много не менее интересного – павлины, индюки и куры сновали по аллейкам парка в огромном количестве, что тоже очень познавательно, как для детей так и для взрослых, особенно живущих в крупных городах. Увидели детский зоопарк, от которого все, и детки и взрослые были в восторге – от мини коров, пони, свинок, страусов, овечек. Дальше – обычный зоопарк с тиграми, медвежатками, гиеной, волками, енотовидными собаками, оленями, верблюдами, жирафами, грифами, сипами, леопардами, коати и прочей живностью, всех и не перечислишь. Конечно, троих тигров из клетки очень хотелось переправить в большой вольер, поскольку явно было заметно, что им там тесно, да и леопрадов хотелось бы увидеть в среде приближенной к естественной, хотя учитывая, что леопрды отлично лазают по деревьям в большие пространства без специальной загородки, как львов их не выпустишь и всё же….. Ещё, меня лично очень умилили жирафы. Я давно и тесно общаюсь с лошадьми. Так вот, их поведение мне очень напомнило поведение лошади. До приезда в Тайган я никогда не кормила жирафов с рук, а здесь я увидела, насколько жираф умное и доброе животное.
Олег Алексеевич, разрешив кормить животных в парке Вы дали людям возможность получить массу приятных моментов и узнать получше о их характере и поведении. Я очень надеюсь, что посетители это оценят и будут кормить животных только подходящим для них кормом.
Обойдя всю территорию парка стало ясно, какой колоссальный труд был вложен в его строительство и сколько ещё предстоит сделать. Конечно видно, что парк ещё в процессе строительства, но, как мне показалось, это нисколько не мешало посетителям.
Ознакомившись с парком мы с мужем решили перекусить, поскольку вре

Аватар

LolaОпубликовано 7:55 пп - Авг 20, 2012

Ознакомившись с парком мы с мужем решили перекусить, поскольку время было уже далеко за обед. Кафе Белый Лев – название соответствует. В холле на первом этаже множество статуэток, кресла и статуи из цельных и искусно обработанных деревьев – красиво! На стенах фото с историей ялтинского зоопарка и рождением парка Тайган – очень интересно и мы с мужем там застряли довольно на долго. Особенно был интересен стенд с фото, где рассказывалось, как из заброшенной, разваленной военной базы был построен такой красивенный, уникальный для Украины парк. После просмотра фото поднимаемся на второй этаж – кафе по типу столовой советских времён. Это полбеды – кухня, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Меню не блещет разнообразием: борщ, суп, макароны, котлеты, картошка, пару салатов, овощное рагу и плов, больше похожий на рисовую кашу. А ведь мы в Крыму! Где шурпа, чебуреки, настоящий татарский плов, манты и прочая национальная кухня? Понятно, что в меню должна присутствовать и обычная европейская еда, но как же без крымского колорита!? Мы взяли картошку, котлету, салат и рагу. Всё пресное и не вкусное. Олег Алексеевич, что же кухня такая не богатая на разнообразие? Животных Вы кормите от души, а людей? Да, и кафе работает только до 20.00, а как же тем, кто остаётся на ночлег в гостинице? Не успел покушать до 8-и вечера – ходи голодным? А кто ведёт ночной образ жизни, как хищники? Олег Алексеевич, работу объектов питания и кухню нужно серьёзно дорабатывать. Сидя поздно вечером на лавочке напротив кафе мы видели, как люди желая покушать, подходили к кафе и с возмущением уходили.
Как-то перекусив мы отправились в номер отдыхать до вечера. На закате мы снова пошли гулять по мостикам львиного парка. Лежащие днём без движения львы стали активны, как и подобает ночным хищникам. Львы наблюдали за нами, идущим по мотику, с явным интересом. Именно поэтому, всем будущим посетителям парка и всем своим знакомым мы будем рекомендовать оставаться в парке Тайган на ночь. Мы прошли в дальний конец львиного парка и наконец-то увидели белых львов. Львица гуляла вдоль забора недалеко от пруда с крокодилами, а остальной прайд лежал чуть поодаль под деревом. Её явно заинтересовал пожарный шланг, лежащий за забором. Вот здесь у нас и представилась возможность наснимать кучу фото и видео. Львица пыталась достать пожарный шланг из-за забора, наконец у неё это вышло и она начала им играться, словно домашняя кошка. Этим шумом заинтересовался лев и остальные львицы и присоединились к ней. Львицы игрались шлангом, а лев величественно наблюдал за этой картиной чуть поодаль. Зрелище действительно незабываемое для человека, живущего в урбанистической обстановке из стекла и бетона. Закат, прайд играющих львов с пожарным шлангом, словно котят с фант

Аватар

LolaОпубликовано 7:59 пп - Авг 20, 2012

Закат, прайд играющих львов с пожарным шлангом, словно котят с фантиком. Вот именно ради этого стоило поехать в парк Тайган! На выходе с мостиков другая группа львов долго бегала за моим мужем передвигающимся по мостику вдоль забора, подтверждая свои охотничьи навыки хищных ночных животных. Нафоткали и наснимали видео от души – можно будет много показывать и рассказывать. Олег Алексеевич, увидев, как львы играются с пожарным шлангом, сразу в голову пришла мысль: ведь львам нужно и развлекаться как-то, пусть они и проводят большую часть в суток в отдыхе, но инстинкты охотника берут своё, почему бы не предоставить львам какие-то игрушки в виде возможно мешков с соломой, висящих на деревьях, шланги, шины от автомобилей возможно тоже подойдут, учитывая Ваш опыт работы с животными, Вы наверняка сможете им создать возможность активно двигаться и сохранять навыки охотника, раз уж пропитание им добывать не нужно.
После львов мы отправились в зоопарк, где отдыхающие днём хищники были также активны. Мы смогли хорошо рассмотреть леопардов, причём один был очень активный и просто просился на фото, пообщались с волками, увидели во всём своём страшном великолепии хищника с самой мощной силой укуса, челюсти которой способны измельчать даже самые крупные кости – гиену. Кстати, по её виду этого не скажешь. Вобщем, ночной зоопарк был полон жизнью. Но самое изумительное и незабываемое в ночном парке Тайган – была перекличка львов. Рык львов слышен на расстоянии до 8-и км. Это не с чем не сравнимый звук. Кто не бывал в Тайгане, представьте: ночь, тишина, редкие звуки других животных и вдруг гортанный, немного хрипящий звук, как будто звучащий вокруг и одновременно рядом с тобой – это голос царя зверей. Вначале одного, а затем ему отвечает другой лев с удалённого уголка парка….. Такое можно услышать только в Тайгане! Вобщем, ночь, даже больше, чем день полна впечатлениями, звуками, событиями. Кто собирается приехать в Тайган, обязательно погуляйте по нему и ночью! У нас лично сложилось впечатление будто мы находимся в заповеднике Крюгера или Массаи Мара. Спать легли мы поздно полуголодными, но весьма впечатлёнными.
На утро мы немного прошлись по парку, ещё пофотграфировались и позавтракали тем же скудным меню. Выйдя из кафе, недалеко от ещё недостроенного вольера для «деток» предлагалось фото с детёнышами кошачьих, куда мы и направились. В загончике для фото был тигрёнок (вернее тигрица) и львёнок примерно 4.5-5.5 месячного возраста, довольно активные и игривые. Смотритель с трудом усаживал их для фото, что сразу показало – детёныши в сафари-парке чувствуют себя как дома, а возможно даже лучше. Хочу сразу оговориться для тех, кто считает, что смотритель ведёт себя жестоко по отношению к ним и таскает их «как мешок с карт

Аватар

LolaОпубликовано 8:01 пп - Авг 20, 2012

Смотритель с трудом усаживал их для фото, что сразу показало – детёныши в сафари-парке чувствуют себя как дома, а возможно даже лучше. Хочу сразу оговориться для тех, кто считает, что смотритель ведёт себя жестоко по отношению к ним и таскает их «как мешок с картошкой», на самом деле надо учитывать поведение взрослых львов или тигров по отношению к молодняку! Опять же, смотрите канал Дискавери или Энимал Пленет! Смотритель был с «детками» немного настойчив, но явно было видно на сколько он любит животных и понимает их поведение. Мы пофотографировались с тигрёнком и львёнком и снова пошли гулять по парку.
Олег Алексеевич, наверное возле загончиков с «детками» стоило бы поставить человека, который мог бы рассказать и объяснить некоторые нюансы поведения львов и тигров, а учитывая большое количество родителей с детьми, в доступной форме рассказать и деткам, кто такие большие кошки, а возможно и ответить на появившиеся вопросы детей и взрослых.
Ещё раз прогулявшись по зоопарку, мы пошли к львам, ведь именно из-за них мы и проделали путь из посёлка Молочное под Евпаторией до Белогорска. Столько раз возвращаясь на территорию львов, мы поняли, что наблюдать за ними просто не может надоесть – величественные, сильные, красивые кошки! Нескольких львиц мы увидели лежащих в тени статуй носорогов, кстати, как уже кто-то писал в отзывах, эти статуи, да и металлические каркасы жирафов немного портили общее впечатление от парка и не вписывались в естественный ландшафт. Ещё несколько львов мы заметили под деревьями возле недостроенной части парка, а прайд белых львов мы смогли увидеть только когда сели на колесо обозрения. Львы отдыхали в дальней части за площадкой с колесом обозрения. Мы спустились и начали снимать из-за ограды. И, только увидев нас, что-то фотографирующих другие люди тоже стали подходить и заметили львов. Наверное, мостики надо было пустить и по периметру парка, т.к. удалённая часть парка остаётся без внимания посетителей.
Очень не хотелось уезжать из этого царства львов, но скоро должен был подойти рейсовый автобус на Белогорск и мы, пообещав обязательно вернуться сюда в следующем году, пошли к автобусу. Вот это и есть самая неприятная и утомительная часть нашего путешествия. Поскольку мы изначально решили добираться до парка Тайган своим ходом, а не на машине, встал вопрос: как это лучше сделать? Из Евпатории до парка мы поехали экскурсионным автобусом, который доставил нас прямиком к месту назначения, но вот назад – от парка Тайган ходит единственный рейсовый автобус. Время отправления в 17.40, далее мы едем в Белогорск, из Белогорска есть вариант выехать на Евпаторию, но время отправки рейсовых автобусов довольно не удобно: единственный подходящий для нас вариант – рейс на 18.45, но ждат

Аватар

LolaОпубликовано 8:04 пп - Авг 20, 2012

Время отправления в 17.40, далее мы едем в Белогорск, из Белогорска есть вариант выехать на Евпаторию, но время отправки рейсовых автобусов довольно не удобно: единственный подходящий для нас вариант – рейс на 18.45, но ждать его пришлось бы ещё целый час, поэтому мы решили ехать до Симферополя. Автобус нас привёз на автовокзал и оттуда мы с трудом взяли билет на Евпаторию. С трудом потому, что приоритет по продаже билетов на рейсовые автобусы отдан автостанции, которая находиться на железнодорожном вокзале. Олег Алексеевич, конечно понятно, что парк только недавно открылся и, что ещё много чего надо сделать и доработать, но ведь на сайте было заявлено, что из Симферополя ходят несколько автобусов прямо к парку, чего в действительности не оказалось. Лучше уберите эту информацию с сайта, дабы не вводить людей в заблуждение. Если же такие рейсы только в перспективе, то оговорите это на сайте. Подводя итог, хочется сказать: очень желательно упростить для желающих посетить парк Тайган возможные способы добраться, улучшить меню в кафе и время работы или же найти другую возможность накормить поздних посетителей, давать как можно больше информации о животных парка и особенно о львах, что бы люди, приехав в Тайган могли не только посмотреть и сфотографировать животных, но и узнали много полезного и интересного о них и их жизни. Олег Алексеевич, мы с мужем от всей души желаем дальнейшего развития и процветания Вашему парку! Пусть с каждым годом он развивается и принимает всё большее количество посетителей, желающих окунуться в мир дикой природы! Спасибо Вам!


Здравствуйте уважаемая Lola!
Вам бы не отзывы, а книги писать. У меня пока читал Ваши отзывы, несколько раз слёзы накатывались на глаза (там где Вы пишите о стенде с развалинами, там где Вы пишите о том как львица играла с шлангом). Большое спасибо Вам за столь подробный ответ, он стоит больше 10 отрицательных отзывов. Благодарю Вас за замечания по работе кафе «Белый лев». Этот сезон уже доработаем, а на следующий будем обязательно менять и увеличивать меню.  Очень непросто с этим общепитом…
И вообще если  Вы приедете в «Тайган» в следующем году уверен Вы заметите изменения к лучшему. С наилучшими  пожеланиями к Вам директор и создатель парка Олег Зубков.

Аватар

LolaОпубликовано 8:09 пп - Авг 20, 2012

P.S. Большая просьба к разработчикам сайта доработать сайт, т.к. зарегистрироваться я так и не смогла. Ещё, возможно я чайник, но загрузить фото я тоже не смогла. Наверное нужна подробная инструкция.


Доброго времени суток, на сайте регистрироваться совсем не нужно… Достаточно выбрать любимую социальную сеть на главной странице и авторизоваться через неё.. Там же на главной странице сайта (справа в низу) есть достаточно подробная инструкция как и что сделать. Если же у вас по прежнему не получается, давайте попробуем индивидуально. Опишите свою проблему по электронной почте (bogdan.radislav@gmail.com) и я обязательно вам помогу.

Аватар

ГостьОпубликовано 7:30 дп - Авг 21, 2012

Здравствуйте! Были в парке, все очень понравилось. Идея действительно великолепная! Такой парк удобен для животных и интересен взрослым и детям. Возник только один вопрос. На территории можно сделать фотографии с львенком и тигренком. Это здорово, но тигренок поцарапал меня (не сильно конечно). Скажите, у вас эти животные привиты от бешенства? Спасибо.


Здравствуйте !
Извините за задержку с ответом. Не переживайте  по поводу царапины. Все животные здоровы и привиты.
С наилучшими пожеланиями и извинениями Олег Зубков.

Аватар

харьковчане Ирина и Роман НаумовыОпубликовано 12:19 пп - Авг 22, 2012

Здравствуйте, Олег Алексеевич, спасибо вам за подаренные часы радости, восторга, восхищения! Такой восторг я испытывала только будучи в Дельфинарии и плавая с дельфинами. Точно такие же эмоции были нами пережиты в вашем чудесном Парке Львов. Животные ухоженные, довольные, сытые, ленивые и такие величественные, требующие уважения хищники!!! Здорово, просто другие слова очень трудно подобрать, эмоции до сих пор переполняют! Было бы побольше людей, таких как вы, которые приносят радость другим людям и не только людям, но и животным!!!! СПАЧИБО!!!1


Здравствуйте Ирина и Роман!
Очень рад, что посещение парка доставило Вам восторг. Знайте, что мы есть и что со временем у нас будет всё только лучше и лучше.
С уважением создатель и директор парка львов «Тайган» Олег Алексеевич Зубков.

Аватар

ИринаОпубликовано 1:29 пп - Авг 22, 2012

Здравствуйте! Огромное спасибо создателю сафари-парка Олегу Алексеевичу Зубкову! После посещения такого великолепного места осталось столько положительных эмоций, что они до сих пор переполняют меня! Такие великолепные львы, ухоженные, сытые, величественные, за ними хочется наблюдать как можно дольше. Великолепная идея создания именно такого парка, где можно наблюдать за животными в условиях максимально приближенных к реальности. Очень понравились павлины, гуляющие по дорожкам, индюки, куры. Чудесная музыка, сопровождающая посетителей на всей территории парка, львята и тигрята, которых можно потрогать и сфотографироваться с ними – все это создает незабываемую атмосферу. Жаль только, что времени, отведенного на прогулку по парку оказалось так мало.


Здравствуйте Ирина!
Билет в парк львов продаётся на целый день с 8 утра  до 20-00 вечера. Наверное Вы были в парке в составе тургруппы и поэтому время было лимитировано.
С уважением директор Олег Зубков.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 34 35 36

Оставить ответ